注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

海昏侯墓考古(四)金板  

2015-12-29 09:13:26|  分类: 海昏侯墓考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月28日,南昌西汉海昏侯墓考古发掘又有新进展,考古人员通过技术手段对内棺再次进行了探测,除了上次看到的金器、玉器和纺织品痕迹外,还发现了几个漆盒。目前,专家组仍在对内棺的清理方案进行讨论,或将于年后提取。

此前出土的20块金板经过文保人员的初步测量后,发现每块金板重约1公斤,长约23公分、宽约10公分、厚约0.3公分。经过清洗后,目前也未在金板上发现文字和图案,专家表示,下一步还将送往实验室内,通过科技手段进行观察。


提取的金板
提取的金板

海昏侯墓考古(四)金板 - 失踪 - 失踪的博客

海昏侯墓考古(四)金板 - 失踪 - 失踪的博客
海昏侯墓考古(四)金板 - 失踪 - 失踪的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017