注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

轰-6配鹰击-12,有效威慑航母的“黄金搭档”  

2013-09-10 12:31:18|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰-6配鹰击-12,有效威慑航母的“黄金搭档”

据日媒称,本次被拍摄到的2架轰炸机是中国海军航空兵的H-6G型轰炸机。

根据由空军装备部部长魏钢少将主笔的《中国飞机全书》,轰-6G是一种2004年后才交付的轰-6改型,突出改善了远海超视距对海、对地精确攻击能力,其主要武器,是鹰击-83K、鹰击-12反舰导弹。

据悉,这次日本拍到的轰-6,机翼下内侧有独特的长挂架,被认为是鹰击-12的专用挂架。

鹰击-12,是中国最新研发的先进超音速反舰导弹,可由飞机和水面舰艇发射。先进的冲压发动机,赋予了这种导弹惊人的速度和射程。在很多军事分析家眼里,鹰击-12是威力仅次于东风-21D弹道导弹的反舰利器。

英国著名的《简氏防务周刊》认为,今年年初披露的照片,反映出鹰击-12配备4台冲压发动机,其布局与俄罗斯2006-2007年卖给中国的Kh-31反辐射导弹类似。

《简氏防务周刊》援引未经官方证实的数据称,鹰击-12重约2-2.5吨,长约7米,巡航速度2倍音速,末段冲刺速度达到恐怖的4倍音速,其最大射程可达500公里。

在反舰导弹的攻击末段,也就是敌方舰队防空导弹的拦截范围内,鹰击-12每小时4000多公里的超高速,可以严重压缩敌方的反应时间,可能使其防空系统猝不及防,即使发射导弹,想要准确命中闪电般“冲杀”过来的鹰击-12,也非常困难。

同时,500公里的射程,已经接近了美国航母上F-18战斗机的防空巡逻半径。也就是说,携带鹰击-12的轰-6G,在战斗机群的掩护下,刚进航母防空圈,便可投下导弹,掉头全速撤退。这提高了载机的生存概率。而鹰击-12可以凭借数据链,通过卫星、巡逻机、无人侦察机、潜艇等信息节点,获得目标航母的实时位置与航向、航速,准确地冲向航母。

因此,这是一种能够有效威慑航空母舰的武器。如果集中大量轰-6投射鹰击-12,对敌舰队实现“饱和攻击”,其破坏力将难以想象。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017