注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

轰6挂载巡航导弹 可打击美军关岛基地  

2013-06-03 09:44:10|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体称轰6挂载巡航导弹 可打击美军关岛基地
2013-06-03 09:06:00 来源: 荆楚网-湖北日报(武汉) 有2人参与

分享到
网易微博 0
新浪微博
腾讯空间
人人网
有道云笔记

媒体称轰6可挂巡航导弹 可打击美军关岛基地

日前曝光的轰-6K正式涂装。

日前有照片显示中国空军最新改进型轰-6K“战神”轰炸机已经部署空军基地,从机身上的五位数编号看,轰-6K已经正式列装部队。该机型具备向关岛和中南半岛地峡发射远程巡航导弹的能力,是我国战略打击力量的重要组成部分,具有重大意义。“战神”的代号则来自于该机在我空军体系中的重要战略地位。

加拿大《汉和防务评论》消息称,俄国防工业可靠消息人士证实,中国今年可获得32台D30-KP-2航空发动机。报道称,中国可能用这些发动机装备轰-6K轰炸机。

轰-6性能不足催生轰-6K

轰-6是中国1958年从苏联引进仿制的高亚音速中程中型战略轰炸机。该机服役以来,担当了中国空军远程攻击力量的主力,也承担了三位一体核力量中的空基核力量任务。同时该型飞机还发展了携带反舰导弹的改型,作为海军主要的远距离海上打击力量长期使用。

随着时间推移,轰-6的不足也渐渐体现出来。一是其速度较慢、机动性弱,加之必须采用临空轰炸方式进行攻击,其需要突破敌方战机拦截-地空导弹拦截-高炮拦截等多重火力网,在现代防空面前生存力相当低下。其次,发动机过于落后,其使用的涡喷-8发动机,源自苏联40年代末技术,耗油量大,且寿命短暂。对比而言,苏联七十年代研制的D-30K系列涡扇发动机,较早的型号油耗也只是涡喷-8的一半左右,两种发动机的航程差距显而易见。此外,轰-6的导航能力严重不足,尚在采用领航员目视领航方式进行,精度差且受天气影响极大。

种种迹象表明,新型战略轰炸机的研发势在必行。

远程巡航导弹给力轰-6K

轰-6K相比轰-6最核心的改进,就是携带了长剑-10远程巡航导弹,由于轰-6K的内部弹舱无法容纳该型导弹,设计师在轰-6K的机翼下增加了六个外挂点以供挂载。


不仅如此,轰-6K还保留了内部弹舱,在执行远程任务时可以携带大型内部副油箱增加航程,也可以携带激光制导炸弹或者北斗制导炸弹等用于临空精确轰炸。

分析称,轰-6K换装了俄制D30-KP-2型发动机,这一改变使得其最大航程从轰-6的6000公里提升到8000公里左右。最大作战半径则超过3500公里。此外,长剑-10远程巡航导弹有效射程在1500至2500公里之间。综合计算,轰-6K使用远程巡航导弹进行打击的范围达到5000公里以上,而关岛离中国大陆最近处只有不到3000公里。

本版综合新华社、环球网、中新网报道

(原标题:轰6-K可挂6枚远程巡航导弹 打击范围覆盖关岛)


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017