注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

苏-35  

2013-06-19 08:49:42|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月18日,第50届法国巴黎国际航空展进入第二天,苏-35S再次升空进行飞行表演,中航工业副总工程师、中国科学院院士唐长红在接受环球网记者采访时,就苏-35S震撼飞行表演进行了解读,并对俄罗斯媒体关于“中国洽购苏-35S”的消息进行了回应。

唐长红院士在接受环球时报记者采访时表示,苏-35的飞行表演既刺激又震撼,堪称一种享受,,展现出了极佳的操控性能和机动性能,它不仅进行了70度大迎角爬升动作,还进行了静高度360度指向等高超的机动动作。就机动性而言,这是唐院士在历届航展当中所欣赏到的最强者,苏-35的这种机动能力将在一段时间内处于统治地位;此外,苏-35战机所采用的一些技术,可支持下一代战机的发展。

唐院士表示,过去的空战,大多追求战机的爬升性能以及转弯速度、转弯半径,而在苏-35上面展示出来的几米范围之内即可实现转向的强大性能,让“转弯半径”的传统概念几乎退出历史舞台,在空战当中,静高度360度指向赋予战机极强的瞬间把握战机能力,这对大多采用红外制导导弹的现代战机而言,可随时把握机会攻击敌方战机的尾部(发动机红外特征最明显)。


其实,美军F-22并未放松机动性能,超视距空战并不能涵盖所有未来可能的空战方式,在一定情势下,格斗是必须面对的课题。此外,F-35也研发配备内置机炮,道理很简单,空战中,当所有导弹打完之后仍难分胜负时,唯一能够依赖的只剩下机炮。关于美军战机更加追求隐身性能和超视距空战能力,近距空战的机会降低,机动性能可能缺少用武之地的观点,唐院士表示,隐身性能和机动性能都十分重要,关键是如何综合权衡二者,研制综合性能强大的战机。

环球网记者问及,俄罗斯媒体已经确认中国正在洽购苏-35,并且已签署政府间协议,具体的采购条款正在商谈,那么,如果引进了苏-35,对于中国有何意义?唐院士回应说,追求安全是任何一个国家的基本诉求,能够吸收掌握较为先进的技术和武器装备,对于任何国家来说,都是必要的。近些年,中国经济迅速发展的同时,也需要先进武器捍卫发展成果,如果我们的部队拥有苏-35,那将是一大幸事。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017