注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

黄金熊市今年开启  

2013-05-17 10:40:32|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中金公司:黄金熊市今年开启
2013-05-17 03:01:56 来源: 证券日报-资本证券网(北京) 有67人参与

分享到
网易微博 0
新浪微博
腾讯空间
人人网
有道云笔记

“2013年黄金价格见顶,是熊市启动的一年。” 中金公司首席策略师孔庆影5月15日向记者表示,伴随着美国经济的持续复苏,以及持续走强的美国股市,将使黄金的相对吸引力下降,这些因素决定了黄金牛市不再。


孔庆影认为,2013年很可能是全球经济复苏的拐点。欧洲“尾部风险”有所下降,经济会逐渐企稳,美国经济则会出现转折。在经济拐点的初期,通胀压力不大,大宗商品价格表现疲软,最适宜配置的资产就是股票。近期,美股屡创新高,大宗商品持续下跌,也反映了这种投资风格的变化。

孔庆影表示,一般而言,黄金的价格走势主要由首饰、工业需求以及投资需求因素决定。不过,近年来,黄金价格由投资需求驱动,在目前投资者选择加速抛售黄金头寸的情况下,黄金价格面临显著的下行风险。

未来黄金价格是否会再度走牛?孔庆影表示,在她看来,未来黄金如再度走牛,通胀再度走高是必要的前提。但目前来看,金价再度走牛的概率不大。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017