注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】“人工智能”很难被准确预测 科学家解释其原因  

2013-04-07 18:22:48|  分类: 中国科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了帮助人们理解为什么“人工智能预言很难正确”,Armstrong分析了未来人类研究所图书馆中有关“人工智能”的250个预言。

 

科学探索 来源:搜狐科学

 
“人工智能”很难被准确预测
 

  早在1956年,一群计算机领域的专家认为,他们能够在一个夏天的时间突破“人工智能”(AI)的关键技术,比如教会机器使用自然语言、形成抽象的概念、甚至能够自我提高等,但是在60年之后的今天,我们仍然在翘首以盼!为了帮助人们理解为什么“人工智能预言很难正确”,Armstrong分析了未来人类研究所图书馆中有关“人工智能”的250个预言。

  该图书馆最早的档案资料可回溯至1950年,当时计算机之父Alan Turing曾经预言:计算机将会在2000年通过“图灵测试”(图灵测试是指,当测试人在向被测试者随意提问,问过一些问题后,如果测试人不能确认被测试者哪个是人、哪个是机器的回答,那么这台机器就通过了测试)。

  后来,又有人预测2013年、2020年和2029年时机器能够通过“图灵测试”,因此Armstrong感到其中的很多预言没有任何意义,这些所谓专家的预测一点也不比哲学家预测得好。

  这其中重要的原因是缺乏短期内的反馈,如果一位专家能够及时得到他所预言结果的初步反馈,那么他就能不断修正预言结果,否则只能是空中楼阁,很难做出有意义的长期预言。这也反映出“人工智能”的技术难度之大,目前人类仍然无法企及。直到今天,人类大脑仍然是唯一的真正智能机器,这是经过数百万年自然进化的结果。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017