注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

苏-35军购案  

2013-03-25 12:37:14|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据央视《今日关注》栏目报道,中俄已签署苏-35战机和拉达级潜艇军售项目框架协议。

央视《今日关注》的报道称,习近平访问俄罗斯之前,中国与俄罗斯两国刚刚签署了两份重大军售框架协议,中俄合作建造4艘先进的“拉达级”AIP潜艇出售给中国,中国向俄罗斯采购24架苏-35战机,这是时隔近10年后中国首次向俄罗斯采购重大军事技术装备。

据称这次俄罗斯向中国出售的拉达级AIP潜艇静音能力十分出色,这4艘潜艇将以2+2的形式为中国海军联合设计和建造,其中两艘将在俄罗斯建造,另外两艘在中国建造,而中国向俄罗斯采购的新型苏-35战机被认为是最接近第五代战机的第四代战机。在中国隐形战机服役前,苏-35可有效减轻中国空防的压力。

预计未来中俄两国还将达成更多新的军事技术合作合同,如S-400远程防空导弹,117S大推力发动机、伊尔-476大型运输机和伊尔-78空中加油机等。

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古曾指出,俄罗斯与中国在军事技术等领域的合作具有确保地区稳定的重要意义。国防部新闻发言人耿雁生大校也在2月28日回答记者提问时表示,中俄军事技术合作保持了健康发展的势头,将进一步扩大合作,实现互利双赢。而需要指出的是,中俄军事技术合作不针对第三方,有利于世界和地区和平与稳定。

(原标题:中俄已签署采购24架苏-35和4艘拉达级潜艇的合同)

延伸阅读:

俄罗斯苏35式战机是苏27系列战斗机发展的第二阶段产物,苏35系列战斗机属于苏27的重大改型,安装了被加大的前缘延伸边条和前翼,并且整机应用计算机辅助工程设计改进了苏27基本型的结构水平。苏35据称换装了新研制的四余度三轴数字电传飞控系统,取消了滚转轴和航向轴存在的机械杆系,降低了飞机的结构重量和复杂度,提高了机动性能。但是从苏35的前翼来看,该机的飞控水平较低,并没有大幅度放宽静稳定性,总体上采用了复杂气动、简单控制的思路。

苏35的总体设计相对于苏27基本型是一个阶段性的飞跃,苏27基本型跨音速段过载下降问题得以解决,飞机内油达到了惊人的12吨,机体结构得到全面改进。虽然苏35/37与同为三翼面布局的苏30MKI外观十分相似,但是在内部结构上讲,苏35/37相比于苏30MKI已经发生了很大的变化。在苏35基础上改进的同型教练机苏35UB就是苏30MKK的改进基础。

苏35BM是苏27系列最先进的总体平台

苏35BM是苏27系列飞机目前最先进的总体平台,其气动布局从苏35/37的三翼面复杂方案回归到与苏27类似的常规布局,但是在结构、电传、航电、机载武器和电子对抗方面有了更新的进展,应该说是俄罗斯在五代机服役之前的终极侧卫。如果说老苏35是俄罗斯用新技术改进出的三代改型战斗机,那么苏35BM其实是俄罗斯将部分五代机技术“下放”而发展出的改型。其实老苏35的型号只是为了对外宣传引起更多的注意,才启用了新的35编号,而俄罗斯空军赋予老苏35的编号其实是苏27M。

苏35的战术定位是夺取制空权为主对地为辅


中国是否需要引进苏35BM战斗机,一方面要看空军是否有装备该型飞机的战术价值,是否对其性能有需求;另外一方面要看引进该型飞机对于中国航空工业技术发展是否有提升作用,是否能够可靠的立足国内批量生产。苏霍伊设计局对于该机的描述是:苏35BM主要任务是夺取制空权,可以使用中距和远距空空导弹发起攻击,同时具备很强的近距格斗能力,因此可有效摧毁敌方的有人和无人飞机。

在使用精确对面武器时,它可以对陆上和水面目标作远程攻击,并能在受到敌方防御系统重重保护的环境下对重要目标发动进攻。从苏霍伊设计局的描述来看,苏35BM的战术定位是一种以争夺制空权为主,同时具备较强对地精确打击能力的第三代多用途战斗机。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017