注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

中国部署轰6K  

2013-11-11 12:01:48|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国华盛顿自由灯塔新闻网站11月7日报道,中国军方最近部署了可以携带新型远程对地攻击巡航导弹的升级版战略轰炸机,可以攻击夏威夷和关岛。

10月8日公布的美国国会中国经济与安全审查委员会报告草案还披露,中国研制了一款极其类似美军“死神”无人机的新型武装无人机。

该报告强调了中国军事的迅速现代化,包括大量的新式武器和新型作战技术,其中包含对太空和网络的攻击能力。

报告总结说:“中国人民解放军的现代化将在未来5到10年改变亚洲的安全平衡,对美国数十年来的军事优势造成挑战。”

报道称,在轰炸机方面,中国人民解放军于6月接收了首批15架新型轰-6K轰炸机。这种轰炸机以20世纪50年代苏联的设计为基础,但飞行半径更远。但它配备的远程巡航导弹是最新的。

报告称,又名“战神”的轰-6K轰炸机“可以携带中国新型远程对地攻击巡航导弹”。“这一轰炸机/远程对地攻击巡航导弹武器系统为人民解放军空军提供了对西太平洋地区目标发动常规袭击的能力,包括美军在关岛的设施。”

报告指出,中国新型对地攻击导弹可以携带核弹头。但到目前为止,还未证实新型导弹配备了核弹头。

据报道,该委员会的最终报告将在11月20日公布,一名委员会发言人说,草案的部分内容可能会被修改。

中国上月首次公布了轰-6K携带的“长剑”-10对地攻击巡航导弹影像。轰-6K最多可携带6枚该型导弹。中国还在研制“长剑”-20核导弹,也将由轰-6K轰炸机搭载。

国际评估和战略研究中心中国军事专家里克·费希尔说,分析人士对于该委员会的评估并不认同——该评估认为新型轰炸机很可能仅限于携带非核巡航导弹。“2012年,俄罗斯战略导弹部队前将领公开警告说,中国的一些陆基和空射‘东海’-10巡航导弹带有核武器。中国很有可能正在研制多用途新型轰炸机来接替轰-6K。”“长剑”-10是以“东海”-10为基础研制的。

中国军事专家在访谈中说,“长剑”-10是“中国首个成熟先进的精确武器系统,可以发动远程精确攻击”。“它还是陆基和空射远程巡航导弹家族的重要成员。”

该导弹使用中国北斗卫星导航系统制导,射程最远达1500英里(约合2414公里)。

报道指出,中国可以利用轰炸机加巡航导弹攻击“第一岛链”区域内的所有海岸水域目标,该区域包括靠近中国东部和南部海岸的一系列岛屿。

事专家们认为,新的轰-6K轰炸机只是中国军方的权宜之举。中国人民解放军还在制造最大飞行半径达7500英里的新型轰炸机。

据说新的轰炸机还在研制中,将在中国首款国产运输机运-20之后投入生产。

中国正在致力于发展飞机发动机制造能力,目前这是该国喷气式飞机计划的主要弱项。

最近,一家港媒报道称:“中国的远程战略轰炸机可能会覆盖美国在亚太地区的主要战略支援点。”

(原标题:美媒:中国正研新型轰炸机 轰-6K将搭载核导弹)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017