注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

运20首飞成功  

2013-01-26 17:02:49|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首款自主战略重型运输机“运-20”起飞成功
世界主要大中型运输机性能对比

2013年1月26日下午14:00许,中国首款自主战略重型运输机"运20"在跑道上加速后,一跃而起,起飞成功。"运20"代号"鲲鹏",由西飞集团主要研制,以66吨的最高载重量,跻身全球十大运力最强运输机之列。我们期待着"运-20"的顺利返航。

北京时间1月26日下午15时整,中国国产大型军用运输机运-20成功降落,标志着运-20首飞圆满成功!

人民网综合报道 今日,国内著名军事论坛“超级大本营”网友发布了运20首次试飞成功的消息,并发布了运20腾空而起的照片。

此前曾有俄罗斯媒体成运20总体性能将接近俄罗斯最新型的伊尔-476,预测其列装日期将在2017年之后。俄媒称,中国专家在文章中指出,解放军对重型军用运输机的需求较大,无论是用于提高部队机动能力,还是改造成不同类型的特种任务飞机。中国专家认为,解放军空军至少应当拥有100多架伊尔-76或运-20级别的重型军用运输机,从而确保能够同时投送一个步兵师约1.5万人的能力,赋予中国军队全球机动能力。另外,解放军对能够改装成各种特种飞机的空中平台的需求较高,比如空军至少需要30架加油机,7大军区空军和三大舰队各需要至少4架预警机和2-3架电子战飞机,对特种任务运输机的总需求为50多架。另外,作为对现有伊尔-76的补充,至少还需要90多架运输机。

俄媒称,中国专家认为,运-20的技术性能较强,优于俄罗斯的伊尔-76MD,接近最新型的伊尔-476的水平。与伊尔-76MD相比,中国运-20运输机具有更大的载运量和更大的货舱容积,使用更强大的发动机。中国飞机使用更加先进的超临界机翼结构、更先进的导航系统和驾驶舱设备,广泛使用复合材料。运-20机组人员由3人组成,最大载重量66吨,机身长47米,翼展45米,高15米,最大起飞重量200多吨。飞机采用传统布局,三点式起落架,前起落架两个轮,可90度偏转。运-20起降能力相当强,能在较为简易的机场上起降,能够运载解放军绝大部分大型作战和支援车辆。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017