注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】经济实力造就军事实力  

2013-01-21 20:43:23|  分类: 中美关系/美国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


卡萨布兰卡级护航航空母舰,使用商船船体,满载排水量10020吨,华盛顿州Vancouver的Henry J. Kaiser公司和波特兰的Oregon S.B. 公司建造,1943年到1944年的一年时间里,建成50艘!其中“阿德默勒尔蒂群岛”号和“布干维尔”号各自只用了76天就建造完成。

埃塞克斯级航空母舰,满排34880吨,从1942年12月31日起到1950年,建成服役24艘,其中战争期间建成17艘。

巴尔的摩级重巡洋舰,满排17000吨,1943-1946年建成14艘

克利夫兰级轻巡洋舰,满排14000吨,开工39艘,其中9艘改建成独立级轻型航母,1943-1958年建成27艘,其中二战期间完工24艘。

弗莱彻级驱逐舰,满排3000吨,1943-1945年建成175艘。

艾伦 萨姆纳级驱逐舰,满排3300吨,1943-1945年建成70艘,其中12艘改建成快速布雷舰。

基林级驱逐舰,艾伦 萨姆纳级改进型,满排3480吨,1945-1949年建成105艘,其中80艘赶在二战结束前完工。

小鲨鱼级远洋潜艇,水下排水量2400吨,1943-1945年建成190艘。

这样的一个国家,30几年内攒出10条尼米兹超级核航母、100+的宙斯盾舰,

为什么中国在南海、东海屡屡退缩忍让?高层头脑还是清楚的。米帝在1894年GDP跃居世界第一之后,忍了半个世纪,才当上了老大。而且,他们是在地缘环境和国际环境远远好于今日的中国的情况下,在极其有利的情况下,依旧秉承孤立主义,当中立国,广积粮、缓称王,终于迎来了二战中的厚积薄发。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017