注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

美军五大先进战斗机将齐聚日本 F-22打头阵  

2012-10-09 18:50:42|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据央视网 与飞行速度较慢的“徘徊者”不同,“咆哮者”电子攻击机是在“超级大黄蜂”的基础上研制的,因此其零部件绝大多数可与“超级大黄蜂”的零部件兼容,确保了“咆哮者”在飞行速度上能跟上其“尖鼻子”的兄弟。

  另外,“咆哮者”安装了“干扰对消系统”,使得它能够在施放干扰的同时,与己方部队进行通信,电磁频谱不重叠覆盖,而这点恰恰是“徘徊者”所不具备的。

  “咆哮者”还装备有AIM-120雷达制导导弹,增加了空对空自卫能力。最重要的是,作为部队网络的关键节点,“咆哮者”装备了当今世界最为“坚固”的基于Link-16数据链的JTIDS联合战术信息分发系统。时至今日,除了核电磁脉冲武器,连美军自己也没有干扰JTIDS的有效手段。可见,“咆哮者”确实有“咆哮”的资本。

  MV-22型“鱼鹰”运输机,可以像直升机一样垂直起降,又可以像固定翼飞机那样高速飞行;它可以挂载导弹和航炮,还可以抗击轻型武器射击并规避导弹袭击;它所搭载的人员和装备数量,远远超过了美军现役所有其他类型的直升机……

  “猛禽”战斗机是根据美国空军“全球到达,全球力量”的战略思想设计的21世纪初主力制空战斗机,兼顾制空与对地攻击双重任务,确保能同时打赢两场大规模局部战争,在美国空军武器发展中占有最优先的地位。

  美国的F-35“闪电2”有“世界战斗机”之称。美军的“通用低成本轻型战斗机”和“联合先进攻击技术”的新战机理念在洛·马-诺·格公司联合研制的X-35上初现,美军便选中它并命名为F-35联合打击战斗机(JSF)。它的研制费用将达绝对空前的2000亿美元,世界上还有8个国家参与合作,投入经费亦超过45亿美元。预估市场有4000架需求意向,这令世界传媒惊疑。

  作为世界上最先进的海上巡逻反潜机,2009年首飞的P-8A“海神”巡逻机,可广泛支持海上与近海作战,用于远程水面战、反潜战和情报、监视、侦察。同时,它设有内置式武器舱和6个机翼外挂点,可携带包括MK54型鱼雷、“鱼叉”空舰导弹和自由落体炸弹等武器。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017