注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

解放军的空中作战力远远领先于日本  

2012-10-02 21:13:53|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:据“俄罗斯之声”报道,解放军的特种作战飞机开始换装新型反辐射导弹,从而对日本自卫队形成压力。而且解放军的空中作战力远远领先于日本。在东海制空权的争夺中,日本将落于下风。


俄媒称中国空中力量可压倒日本控制东海

资料图:中国歼11型战机。

据“俄罗斯之声”报道,解放军的特种作战飞机开始换装新型反辐射导弹,从而对日本自卫队形成压力。

文章称,在解放军展示保卫海岛的决心之后,其空军和海航部队的一些特种作战飞机开始换装新型反辐射导弹,例如歼-8FR战斗侦察机。这将进一步扩大它相对日本航空自卫队的优势。

报道指出,上世纪90年代,俄罗斯向中国出口了KH-31P型反辐射导弹,还转让了部分技术,并许可中国自行生产这款导弹,其中国版本命名为“鹰击-91”。

反辐射导弹是战斗机攻击敌方雷达所必需的现代化武器,因此也被称为反雷达导弹。没有它,空军就无法完成压制敌方防空系统的任务,也就难以有效打击敌方阵地。为此,解放军依靠自身力量不断完善鹰击-91导弹的性能。

根据中国官方媒体公开的信息,改进后的鹰击-91导弹的射程超过150千米,飞行速度也明显提高,优于俄罗斯的同类产品。

俄罗斯KH-31P导弹为了能够有效攻击不同类型的雷达,在战时需要频繁换装3种不同的导引头。

解放军为鹰击-91导弹将成为中国空中力量突破日本防空体系的重要武器。中国海航战机批量装备这款导弹,抵近东海前沿进行部署,将给日本造成较大的压力。

更值得关注的是,虽然俄罗斯未向中国出口可实施反舰打击的KH-31A导弹,但中国自主对鹰击-91导弹进行了转型设计,开发出反舰型鹰击-91导弹。

不排除中国海航战机换装的鹰击-91导弹中包括反舰型号。这意味着除日本军事基地的防空系统,日本自卫队的水面舰队也面临解放军强悍的空中火力威慑。

文章认为机载武器只是解放军航空作战实力强于日本航空自卫队的一个缩影。目前日本自卫队只有约200架F-15J战斗机。

上世纪90年代,日本在美制F-16战机的基础上研制出能够使用相控阵雷达的F-2战机,但是F-2战机的产量较少,不超过200架。相比之下,解放军空中作战编队的实力大幅超越日本。

中国自主研制出多款先进战机,其中歼-10战机已出厂大约210架,其升级型号歼-10B也已开始装备部队。目前正在量产改进型歼-11B和歼-11BS。

这些战机配备相控阵雷达,能使用现代化的高精度打击武器。据猜测,目前中国已经生产了超过250架歼-11、歼11B和歼-11BS战机。

因此,解放军的空中作战力远远领先于日本。在东海制空权的争夺中,日本将落于下风。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017