注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】美海军:中国2020年前将造4艘094和5艘095核潜艇  

2012-10-02 12:32:10|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美海军:中国2020年前将造4艘094和5艘095核潜艇 -  红杏 - 红杏

美海军:中国2020年前将造4艘094和5艘095核潜艇 -  红杏 - 红杏

解放军"东风"系列近中程导弹对日本形成强大威慑

 

[提要]在钓鱼岛冲突中,解放军不会先发制人,因此不会主动挑衅日本海上自卫队。在这种情况下,可以利用二炮部队的常规导弹在钓鱼岛周边海域进行封锁,作为一种"区域拒止"武器让日军舰艇无法进入这一区域。
  由于中国二炮导弹已经配备了各类战术弹头和子母弹头,足以毁伤日本海上自卫队护航军舰,让其被迫退出战场。另据外媒报道,中国还将在2020年前建造5艘095型核潜艇,届时解放军海军的水下打击能力将十分惊人。
  近千枚东风导弹可令日军前沿海空基地瞬间瘫痪
  航母加入东海舰队,中日海空战优势对比发生大逆转
  警惕美国在中日军事冲突中为日本提供五大军事援助
  让"美日安保条约"成为一张可以让日本为所欲为、甚至轻易将美国卷入战争的"护身符",还是"让美日两国苦心经营的安保条约沦为一张废纸"?美国媒体称,"这已经成为美国媒体、专家和官员面红耳赤争论的话题"。
  刚刚在中日之间扮演"调停者"角色的美国防长帕内塔在与中国领导人会面时似乎钓鱼岛争端降降温,英文的《外交家》杂志的文章称,"帕内塔在中国强调对日安全承诺的同时,在前面加上‘不会让日本为所欲为’的限制,这显然是让中国放宽心,日本近期不会采取过火的举动"。
  就连日本共同社都不得不承认在美国的默许下,日本政府所谓"对钓鱼岛的实际控制"已经发生动摇,中日正在形成一种对钓鱼岛的"共管局面"。
  尽管日本一直叫嚣要对登岛的中国保钓人士"开枪",尽管日本朝野鼓噪自卫队上岛,但中国的军事力量尤其是导弹实力让日本"不敢造次"。由于受到"和平宪法"的限制,日本在进攻能力上受到诸多限制,而中国在这方面则可以充分发挥自己的优势。
  从东风-11到东风21,中国二炮的近中程弹道导弹完全覆盖了日本境内的所有军事基地,中国反舰弹道导弹可击沉日本大型水面战舰,"东海"-10对陆攻击巡航导弹可以从空中对日本重要军事设施发动精确打击,而日本对导弹的防御能力并不强,再加上"日本对美国是否会采取全面军事支援深表怀疑"(美国《时代周刊》语),所以,在没有得到美国清晰的承诺之前,日本绝不敢首先挑起战火。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017