注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

美海军报告分析中国海军战力  

2012-09-04 12:16:34|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美海军报告分析中国海军战力 潜艇噪声太大
(1/29)(共29张)2012-09-01 12:28

2012年8月10日,美国国会发布《中国海军现代化:对美国海军战力的蕴义》的研究报告,报告详细论述了中国海军发展发展现状、建设成果和存在问题,评价了中国海军的蓝水建设规划,列举了中国海军反舰弹道导弹、反舰巡航导弹、潜艇、航母、水面舰艇、两栖舰艇、陆基航空和无人机系统、核武器、电磁脉冲武器、海监定位系统等先进装备,阐述了美国国防部、美国海军对于中国海军现代化的反应。


< 返回
找到相关图片(共张)
未找到相关图片
美海军报告分析中国海军战力 - 失踪 - 失踪的博客 
美国国会发布《中国海军现代化:对美国海军战力的蕴义》的研究报告,报告详细论述了中国海军发展发展现状、建设成果和存在问题,评价了中国海军的蓝水建设规划,列举了中国海军反舰弹道导弹、反舰巡航导弹、潜艇、航母、水面舰艇、两栖舰艇、陆基航空和无人机系统、核武器、电磁脉冲武器、海监定位系统等先进装备,阐述了美国国防部、美国海军对于中国海军现代化的反应。') || '网易门户', summary: _filterHtml('2012年8月10日,美国国会发布《中国海军现代化:对美国海军战力的蕴义》的研究报告,报告详细论述了中国海军发展发展现状、建设成果和存在问题,评价了中国海军的蓝水建设规划,列举了中国海军反舰弹道导弹、反舰巡航导弹、潜艇、航母、水面舰艇、两栖舰艇、陆基航空和无人机系统、核武器、电磁脉冲武器、海监定位系统等先进装备,阐述了美国国防部、美国海军对于中国海军现代化的反应。

根据《中国海军现代化:对美国海军战力的蕴义》研究报告所提供的信息绘制的中俄主力潜艇噪音水平对比图。图中红色边框的为中国潜艇,蓝色边框为俄罗斯潜艇,分别对比了中俄核动力潜艇和常规动力潜艇的噪音水平,图中向下倾斜的箭头表示越来越低的噪音水平。这篇报告中关于中国潜艇的内容较多,并且提到了中国可能正在测试的巨浪-2型潜射导弹,美国专家对这款导弹的战斗力表示担忧。

2012年8月10日,美国国会发布《中国海军现代化:对美国海军战力的蕴义》的研究报告,报告详细论述了中国海军发展发展现状、建设成果和存在问题,评价了中国海军的蓝水建设规划,列举了中国海军反舰弹道导弹、反舰巡航导弹、潜艇、航母、水面舰艇、两栖舰艇、陆基航空和无人机系统、核武器、电磁脉冲武器、海监定位系统等先进装备,阐述了美国国防部、美国海军对于中国海军现代化的反应。


< 返回
找到相关图片(共张)
未找到相关图片
美海军报告分析中国海军战力 - 失踪 - 失踪的博客


 
美海军报告分析中国海军战力 - 失踪 - 失踪的博客



< 返回
找到相关图片(共张)
未找到相关图片
美海军报告分析中国海军战力 - 失踪 - 失踪的博客

在潜射弹道导弹方面,报告中重点提出了中国海军晋级核潜艇搭载的巨浪-2型潜射弹道导弹。据美国国防部的数据,巨浪-2型潜射弹道导弹的射击距离估计达到7400公里。美国国防部还强调,晋级核潜艇搭载巨浪-2型导弹将使得中国海军首次获得可靠的海基核打击能力。尽管巨浪-2型导弹项目屡次受挫,但将在未来两年内达成初始战力。


报告还提到,一旦CH-SS-NX-13型反舰巡航导弹研发及测试完成后,'宋'、'元'、'商'以及将要部署095型潜艇都可发射该型导弹。

 宋级常规动力潜艇。报告中特别指出,中国在093型核潜艇的基础上建造更为强大的095型核潜艇,这一型号的潜艇将会在2015年服役。

报告中关于中国海军老式的035型明级潜艇的作用是这样表述的,这一型号的潜艇对于中国海军仍有继续使用的价值,或被用作于布置水雷和作为诱饵引出敌方潜艇,再由其他海军力量对敌方潜艇实施攻击。

这篇报告中特别提到中国的东风-21D型反舰弹道导弹,研究人员对这一型号导弹的巨大威力表示担忧。图为2009年国庆阅兵式上出现的东风-21C型弹道导弹方阵。

在反舰巡航导弹方面,报告中提到了目前中国装备的最先进的反舰巡航导弹是俄罗斯研制的SS-N-22型“日炙”反舰导弹和SS-N-27型“俱乐部”反舰导弹系统。这两种反舰导弹分别部署在中国海军的现代级驱逐舰和基洛级潜艇上。

报告指出,在航母的建造上,中国目前正在完成对购自乌克兰的瓦良格航母的升级改造工作。美国国防部称,在未来的几十年里,中国将会不断填满自己的航母雄心,成为联合国安理会五个常务理事国中最后一个掌握航母技术的国家。根据美国海军情报局的研究报告显示,中国在进行二手航母改造的同时也在建造一艘国产航母,预计在2015年到2020年间服役。

关于中国正在进行升级改造的瓦良格航母,美国国防部称这一航母将在2012年加入中国海军服役。根据报道显示,瓦良格航母在目前仍尚未进行舰载机的测试工作,在最近几次测试中,瓦良格航母上使用的都是中国新型歼-15舰载机的模型。报告称瓦良格航母舰载机的测试工作或在航母全面投入运作后展开。观察家们预计,训练一批能够熟练掌握舰载机起降技术的人员将花费大量的时间。根据2011年的报告显示,中国在购买俄罗斯供舰载机降落的舰载机阻拦索方面遇到了一些困难。在一份美国国防部2011年的报告中,一位国防部官员指出,瓦良格航母在2012年底可以加入中国海军,但是将不会搭载舰载机。

美国国防部在2012年提到,中国或许已经在建造国产航母的某些部件,这艘航母将在2015年后建成。在未来几十年里,中国很可能将会同时建造多艘航母和相关的支援舰船。

据报告称,中国曾致力于与俄罗斯开展漫长的购买俄制苏-33舰载战斗机的谈判。在俄罗斯拒绝向中国出售苏-33舰载机之后,有报道显示,中国目前正在研发一款自己的舰载战斗机,有分析认为这就是歼-15舰载机的原型机。

在水面舰艇方面,报告指出,中国从90年代早期向俄罗斯购买了4艘“现代”级导弹驱逐舰,而后陆续研制了9个级别的新型驱逐舰和护卫舰(其中有些是衍生型号),这些都标志着中国海军水面舰艇现代化技术的进步。据报道,中国还建造了一种新型的轻型护卫舰,并部署了一种新型的采用隐身设计的双体导弹快艇。一份美国海军情报局2009年8月的报告称,中国海军的水面舰艇力量是世界上最大的水面舰艇力量之一,并且它的实力在以惊人的速度增长。中国于1996年向俄罗斯订购了两艘现代级驱逐舰,这两艘舰于1999年和2001年服役。中国于2002年又向俄罗斯订购了两艘同型号舰,这两艘舰分别在2005年和2006年加入中国海军。这一型号的驱逐舰都装备了俄罗斯研制的“日炙”反舰导弹。图为中国海军引进的现代级驱逐舰。

报告称,从90年代初,中国就开始部署5个型号的国产驱逐舰,这些驱逐舰之间都是不同的衍生型号。这5个级别的驱逐舰被称为052型、051B型、052B型、052C型和051C型。与中国海军在1971年到1991年之间使用的13艘老式051型驱逐舰相比,这5个型号的新型驱逐舰在舰体设计、动力系统。传感系统、武器以及电子设备方面都有非常大的进步。其中的052C型驱逐舰装备了相控阵雷达,其外形与美国研制的宙斯盾作战系统的SPY-1型雷达相似。与旧型的旅大级驱逐舰一样,这些新型的驱逐舰都装备了反舰巡航导弹。图为052型驱逐舰首舰哈尔滨号。

这份报告还提到了中国海军的护卫舰。报告称,中国从90年代初期就开始部署4个型号的国产护卫舰,这些型号分别是053H2G型江卫I级、053H3江卫II级、054型江凯I级和054A型江凯II级。与70年代中期到1989年加入中国海军服役的28艘053型江护级护卫舰相比,这4个型号的护卫舰在船体设计和作战系统方面有巨大提升,其中包括显著提高的防空作战能力。图为053H2G型驱逐舰首舰539安庆号。

报告中还特别关注了中国最新的国产056型护卫舰。2012年1月17日,来自博客的消息显示,中国至少有3艘这一型号的护卫舰在两个船坞内进行建造。2012年4月22日,又有消息证实了两个船坞在建造这一型号的护卫舰的报道,并指出其中两条护卫舰已经接近完工。到了7月11日,来自博客的消息显示其中的两条新型护卫舰已经下水。图为第5艘056型护卫舰下水时的场景。

关于中国新型的022导弹艇,这篇报告也尤为关注。报告指出,中国在2004年研发了一款新型的装备有反舰巡航导弹的快艇,用于替代某些老旧的快速攻击艇。报告分析了中国的022导弹艇,强调其使用的是具有一定隐身能力的穿浪双船体结构,这一型号的导弹艇至少在6个船厂内建造。美国国防部的称中国已经部署了将近60艘022型导弹艇,每一艘可以可以携带多达8枚的鹰击-83型反舰导弹,这一型号的导弹艇大大增强了中国海军在近海的作战能力。报告中援引一位知情人士的话说,尽管022导弹艇的生产在2009年有所放缓,但是最终的舰载数量将达到100艘。美国海军情报局2009年8月份的报告指出,022型导弹艇在海岸巡逻和沿海作战方面的快速反应能力使得中国海军在近海防御作战中得意集结更为强大的战斗力,不给中国海岸线的防御工作留下隐患。图为在海面上快速前进的022导弹艇。

中国海军最新型船坞登陆舰也引起了美国报告的注意。报告称,中国已经建造并部署了新型的船坞登陆舰,称为071型。其首舰在2008年服役并曾将加入到中国海军在索马里的护航编队。该型舰第二艘也已经2010年11月下水,第三和第四艘舰据报道也已经下水。071型登陆舰设计的排水量大约有17600吨,可以与大约15900吨到16700吨美国LSD-41“惠德贝岛”级船坞登陆舰和LSD-49“哈珀斯·费里”级船坞登陆舰,以及25900吨的LPD-17圣安东尼奥级登陆舰相媲美。图为071级舰。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017