注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国东风-41对准美国五万人以上的城镇?  

2012-08-27 14:24:55|  分类: 中国导弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国东风-41对准美国五万人以上的城镇?

中国东风-41对准美国五万人以上的城镇? - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

 

“未来中国‘东风-41’洲际导弹搭载的核弹头足以瞄准每一个人口超过5万的美国城镇。”中国二炮部队7月24日进行导弹试射后,研究中国核项目的美国乔治敦大学教授菲利普?卡博做出这样的警告。英国《简氏防务周刊》22日(提前出版)宣称,这次发射的就是中国最新型“东风-41”洲际导弹,它不仅大幅提高了射程,而且还能携带多达10枚分导核弹头打击不同目标。尤其让西方关注的是,“东风-41”可能采用多弹头独立重返大气层载具(MIRV)技术。该技术并非是简单地在一枚导弹上装载多枚分弹头,而是让每个分弹头都有独立的飞行弹道,可调整轨迹攻击不同目标。这样每枚反导拦截导弹最多只能摧毁一个分弹头,让反导系统的效能大为降低。
         这一下,是到了该令美国人睡不好觉的时候了。早前,美国的战略家研判,中国只有东风-31A和东风-5/A两种三型洲际导弹具备从中国内陆打击美国本土的能力,但是在数量上和突防能力上,美国只对前者略有忌惮。而且又因为实际服役的数量较少的缘故,在美国的军事专家眼里,实际上很多战略判断都是对中国的战略导弹忽略不计的。因为在美国看来,老旧的液体洲际战略导弹东风-5/A是固定发射井发射的,不但准备时间长而且实际服役数量也十分有限,而且很容易被美国的第一波核打击力量予以摧毁。即便能够在美国的第一波打击之下有部分生存下来,但因其体积庞大且大多不具备末端变轨能力,因而很难突破美国的导弹防御系统。而东风-31A虽然具备较强的末端突防能力,但因为服役时间较晚,实际部署的数量也不过10枚左右,但因为追求较远的打击距离,实际能够携载的核弹头只有3枚,因此,在数量上对美国的威胁也不是很大。
        正是因为上述原因,再加上美国在战略核导弹及核弹头数量上相对中国的巨大优势,以及美国世界首屈一指且真正的三位一体核打击能力,因此,在近年的中美争端中,在美国重返亚太战略中,美国之所以对中国发出的警告置之不理,都是基于对中国的核反击能力的基本判断。特别是最近一段时间来,美国虽然多次表明在中国与菲律宾的黄岩岛、中国与日本的钓鱼岛对峙中不选边站队,但是实际上美国都是通过与这两国的军事演习来真正表明态度的。比如,这次中日正因为中国保钓人士登上钓鱼岛而闹得不可开交,中国政府正通过多种举措对日本侵占中国钓鱼岛一事展开反击,但是正是在此关键时刻,美国与日本迅速拉开了以“夺回被中国抢占的岛屿”为背景的联合军事演习。显然,这次军事演习是赤裸裸针对中国的,带有很强的目的性和暗示性,美国之所以如此,野史因为对中国真正的核反击能力的判断基本是可忽略不计的缘故!
         如今,中国在敏感时刻再次试射自己的大杀器,显然针对性和目的性也是昭然若揭的。“东风-41”洲际导弹的最大射程约1.4万公里,从中国东部或北部发射,足以打击美国全境。未来中国的二炮部队只需要拥有32部可重新装填的“东风-41”洲际导弹发射装置,其携带的核弹头就足以瞄准每一个人口超过5万的美国城镇。尤其让西方关注的是,“东风-41”可能采用多弹头独立重返大气层载具(MIRV)技术。该技术并非是简单地在一枚导弹上装载多枚分弹头,而是让每个分弹头都有独立的飞行弹道,可调整轨迹攻击不同目标。这样每枚反导拦截导弹最多只能摧毁一个分弹头,让反导系统的效能大为降低。“东风-41”可携带多达10枚分导式核弹头,这将严重动摇美国反导系统的可靠性。
         但更为美国关注的是,当不久时间内中国的“东风-41”正式服役之时,中国发展多年的第二代携载远程核巡航导弹具有洲际打击能力的战略轰炸机和第二(094和“巨浪-2”)或第三代(096和“巨浪-3”)战略核潜艇也将差不多同时服役,那时(大概在不超过10年之内),中国将首次具备真正的三位一体核打击能力。在这样的背景下,中国才真正不再惧怕任何力量对自己的核讹诈,中国在任何领土(海)争端中才会拥有强大的坚强的后盾,中国才能不战而胜! 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017