注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

大使“临时回国”常作为对抗措施使用  

2012-07-15 23:01:54|  分类: 中日关系/日本军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网7月15日电 据日本共同社报道,日本外相玄叶光一郎15日下午会见驻华大使丹羽宇一郎后向媒体记者说:“已再次作出指示,要求准确传达日本的想法”。他还表示有关是否撤换丹羽的事在会谈中没有谈及。

7月14日晚,正在越南访问的日本外务大臣玄叶光一郎表示,将于7月15日暂时召回日本驻华大使丹羽宇一郎,原因为让其汇报中国方面情况。15日上午,丹羽宇一郎乘机从北京飞往东京。

据报道,日本外相玄叶光一郎15日下午在外务省会见了临时回国的驻华大使丹羽宇一郎,听取了中国国内有关钓鱼岛问题的情况汇报,并商讨了今后的对策。

日本外务省称,此次令丹羽回国并非显示抗议中国的“召回大使”之举,但作为外交惯例,大使“临时回国”常作为对抗措施使用。



据悉,丹羽汇报了野田政府拟将钓鱼岛“国有化”的行为招致中国抗议的背景情况,并就日中邦交正常化40周年之际计划在中国举办的纪念活动交换了意见。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017