注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒刊文:中国海军在越南附近海域演习羞辱了越军  

2012-06-30 18:02:52|  分类: 中国南海/东海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒刊文:中国海军在越南附近海域演习羞辱了越军 -  红杏 - 红杏

据新加坡《联合早报》29日消息,越南军方首次对中国海军在靠近该国东部海域的军事演练做出公开回应。越南外交部女发言人阮芳娥说,任何引起地方安全局势紧张的军事演习都应该避免。

  《联合早报》同时评论称,中国海军在越南附近海域演习对越南海军是种羞辱,但文章也提到了越空军372师团旗下940战斗机联队的数架苏制战机日前飞往南沙群岛,执行所谓的巡逻、侦察和保护领土主权任务。

  越南外交部女发言人阮芳娥说:“只要中国不在越南领海内进行军演,我们都认为没有任何问题。”他说,像越南军队一样,中国军队也需要定期提高其协同能力,这是任何军队都会做的正常演练。

  越南军方发言人对中国海军演习谈起来轻松听起来真有点自欺欺人的味道,中国海军在越南东北海域演习现在确实没有对越南怎么样,但是已经将一把利剑悬在了越南的头顶,中国的确逐渐在积累武力打击越南的这种“势”,而中国海军选择在越南北部演习并且还是九段线之外的海域进行可谓意味深长。

  外媒刊文:中国海军在越南附近海域演习羞辱了越军 -  红杏 - 红杏

如果打开地图一看的话,就可以看出中国海军的演习位置处于了美国构建包围中国第一岛链之内,也即中国海军再次无视了美国所谓第一岛链的存在,美国向来把围堵中国的岛链作为一道战略屏障,想方设法的把中国的军事力量囿于它为中国的设定的活动范围内,一来在这个岛链内中国的军事力量不足以对美军构成威胁,二来不足以对美国利益造成侵犯,所以美军非常重视岛链的建设和维护。

  而近年来中国海军多次穿越美国的第一岛链,并且在地区某些热点问题发酵时果断穿越,已然视美国的围堵为无物,而此次中国海军在越南北部海域演练再次鄙视了美国第一岛链的功能,这无疑是对美国军事能力的嘲笑,正如人民日报昨天文章所称“超级大国露败象美国走下傲慢神坛”,主要的还是说美国的军事能力已无法阻止中国的活动能力。

  越南之所以在我们面前示强,没有美国的暗中支持是不可以想象的,越南的执迷不悟是美国留有武力支持越南的一丝幻想的作用,越南继续玩火说明它仍把美国看成救世主,被美国当做自己的保护神,而中国海军在越南北部海域演习,明白的就是告诉越南不要对美国心存幻想了。

  我们似乎已经拦阻了美国对越南军事援助的必经海域,美国如果真想对越南有军事上的帮助不会不对中国这个动作有所反应的,而我们的举动美国连句话都没敢说,由此可见美国对越南的承诺是多么的轻佻,难道越南看不出来吗?

  越南还指望美国的军事帮助吗?中国海军用行动像越南证明了美国是个不牢靠的盟友,不要唯美是从。美越这一对几十年前还刚刚打过仗的对手,突然结盟,彼此的可信度实在很低。

  中国此次海军操练携带了大量实弹武器,不能不说是有所用有所指的,越南的行径不仅触怒了中国,而且已把中国逼向了对其武力打击的边缘,越南如果继续死扛,中国也只有选择武力打击这个路子了。

  事实上,越南的那点军事力量还不够中国海军塞牙缝,几发导弹就能让越南海军葬身海底成为鱼食,中国海军此次在越南北部演习是带着一艘大型登陆舰去的,如果是纯粹吓唬越南是不需要这样的安排的。

  近日中国多个部门宣布了在中国的海疆之内有一致行动,看来这绝对不是巧合,也许武力打击越南近在咫尺,而中国海军的举动似乎更印证了这种可能,那么一旦对菲军事行动,中国在越北部的演习军舰首当其中成为主要打击力量,那么登陆舰的作用又是什么呢?

  我们知道越南内部并非铁板一块,越南政府只不过是裹挟民意与中国玩全国对抗罢了,越南内部还是很多不支持和中国对抗的声音,而中国的军事行动如果有的话可能准备了斩首行动这个步骤,就是对那些胆敢挑衅之流来一次猎杀。

  不管怎么样,武力打击越南不会是一种选择之外的事情,中国海军劳师动众远赴越南北部海域操练不会只是因为操练本身。

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017