注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】美洲爆发“新型艾滋病” 全球约一千万人感染  

2012-05-31 15:46:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美洲爆发“新型艾滋病” 全球约一千万人感染

(图片来源:英国《每日邮报》网站)


据英国《每日邮报》5月29日报道,一种由吸血昆虫引发的致命疾病——查加斯病——正在全球逐渐蔓延,因感染者在患病初期出现与患艾滋病的症状相似——很难被察觉且具有很多年的潜伏期,所以有关专家把它称为美洲国家面临的“新型艾滋病”威胁。
 
这种疾病一般通过锥猎蝽的叮咬、将被称为克氏锥虫(Trypanosoma cruzi )的寄生虫输入受害者血液中进行传播,还可能在妊娠和生育期间由母亲传播给孩子。在被感染后,患者一般经历两个阶段——急性期和重症期。急性期之后,病情表面上会趋于缓和,再经过数年后,患者才会进入重症阶段,出现便秘、腹痛以及消化系统疾病等病症。
 
一般来说,贫困地区的居民发病率较高,若患者发现得早,通过3个月的大剂量药物治疗,病情可能不会恶化,但由于该疾病潜伏期十分漫长,且发现后治疗费用高昂,所以很多患者不得不放弃治疗。
 
查加斯病最初只是在拉丁美洲爆发,后来因为旅行和移民的原因,逐渐蔓延到美国境内。目前全球感染者据估计有1000万人,多数患者来自玻利维亚、墨西哥、哥伦比亚以及中美洲的一些国家,而美国人被感染的人数接近3万。鉴于这种疾病危害大、感染人数多以及难以预防的特点,美国疾病预防控制中心已经将其列为五大被忽视的寄生虫感染疾病之一。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017