注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国这次在东海大动作吓人:要把日本往死里整  

2012-05-03 12:11:40|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老大:请您帮个忙,在你浏览日志的同时,多点击一下红杏博客的右侧和下面的广告,拜托了。我一定会尽力上传精彩的日志来报答你对我的支持。

日本媒体4月30日关于中国海军舰艇通过大隅海峡的有关报道,国防部新闻事务局官员表示,中国人民解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。中方在相关海域拥有航行自由等合法权利,符合相关国际法和国际实践,不存在所谓“异例事件”之说。希望日方媒体不要对中方正常的军事训练活动进行炒作。

\

红色标注为大隅海峡 资料图

青衫老祖认为,中国人民解放军海军舰艇编队遂行例行训练,超越大隅海峡,是中国的合法权利,的确“不针对任何特定国家和目标”,任何国家都没有权力对此说三道四;但是,中国海军在当前形势下穿越大隅海峡,也的确具有某种象征性意义,可谓一举三得:

第一、为中国航母舰队东进太平洋开辟第三通道。通过中国台湾海啸进入太平洋,是第一通道;通过对马海峡是第二通道;通过大隅海峡则可以作为第三通道。随着中俄深化军事合作,相互在维护核心利益方面提供战略支持,中国航母舰队可以在战略空军和天军的支持下,对西犯的美国联军形成多点分隔、多路出击的态势。届时,可以将美帝联军分隔为朝鲜半岛、日本本岛、台湾岛以东海域等三个孤立无援之敌,利用“空天海陆网能”等六位一体优势,速战速决,利用第一波次的精确集中打击,解除美帝在第一岛链组织第二轮攻击的能力。

-

\

\

\

新华社北京4月30日电 针对日本媒体4月30日关于中国海军舰艇通过大隅海峡的有关报道,国防部新闻事务局官员表示,中国人民解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。中方在相关海域拥有航行自由等合法权利,符合相关国际法和国际实践,不存在所谓“异例事件”之说。希望日方媒体不要对中方正常的军事训练活动进行炒作。

\

红色标注为大隅海峡

\


第二、对日本右翼势力的嚣张气焰提出严重警告。现在,日本右翼势力十分猖獗。主要表现:一是,悍然插手我南海事务,扬言加强与菲律宾的防务合作,企图建立所谓“声索国统一战线”,向中国施加集体压力,狼狈为奸,共同谋夺中国领土主权。二是,以石原慎太郎为首的日本军国主义的残渣余孽,对我钓鱼岛主权虎视眈眈,多次大放厥词。近日,又发出“购买”倡议,搞“向非法窃据者购买领土主权”的“卖铁路生意”(当年,钢材紧缺,一位骗子指着一段铁路曰:这段铁路的钢轨是我的,我卖给你。遂有买主与之达成协议,发动钢铁需求方合伙购买。)这样的“生意”不仅是非法和无效的,也是日本右翼势力反动面目的大暴露。

我军海军舰艇编队穿越大隅海峡,是明确告知日方:一旦中日因日本帝国主义的猖獗而发生战争,中国完全可以把日本来个“三刀两断”。我北海舰队通过对马海峡直击日本本岛;东海舰队通过大隅海峡对日本一分为二;南海舰队经台湾海峡直接攻击日本那霸基地,夺回日本侵占的中国岛屿及其附属海域。

第三、是中俄联合军演的补充演习。中俄联合海上大规模军事演习,中国出动了北海、东海舰队的精锐(包括中华神盾和两艘核潜艇),俄罗斯出动了航母杀手瓦良格,可以说是一次“空海一体”的大演练。除此之外,俄罗斯舰队超越对马海峡也是一大亮点。作为一次联合演习,相信俄罗斯舰队穿越对马海峡所获得的部分经验和资讯已经与中国海军分享。这次穿越大隅海峡,将使中国获得各条战略通道的水文地质资料,为遂行大规模海上作战奠定基础。

所以,青衫老祖认为,此次军方的行动不论是时机选择还是地点选择,都十分高明。即使是例行演习,能够适逢其会也非偶然。

现在,中国遇到的麻烦事实在太多:领土被“占”、岛屿被“卖”、渔民被抓,中国似乎又成了“东亚病夫”,是个阿猫阿狗都可以咬一口、踢一脚。这样一种状态,甚至连“一弹两星”加快北斗组网这样的喜讯,都没能点燃中国人民的热情。中国海军舰艇编队此次超越大隅海峡,总算让人感觉到中国的血性还在,中国并不缺钙。

由此,青衫老祖也深深感觉到军方的不易。既要服从外交大局需要,又要展示军方的信心和决心,就只有采取超越大隅海峡这类象征性行动。为此,青衫老祖感谢军方的高参们!

最后,青衫老祖再次提醒:

——和平发展不等于不放一枪;

——睦邻善邻,不等于放纵恶邻;

——雄狮不发威,就会被当作病猫;

——强化软实力不是靠软,而是靠硬;越拥有使用实力的能力和决心,越具备软实力。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017