注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】何新:对菲作战,胜之不武,败之可耻  

2012-05-10 12:11:18|  分类: 中国南海/东海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何新:对菲作战,胜之不武,败之可耻


南海问题是20年来对外方针无智的必然结果。

中国多年以来对外方略无能和对美屈辱退让,长年的献媚外交,必然导致周边国家和世界各国对中国的蔑视和无视,包括菲律宾这样的美国三流仆从国。


国人自我感觉良好,什么世界第二强、G2云云,不知道人家其实是逗你玩。

真相是,当今国人在国际上的道德地位,卑下得可怜。


在许多外国人眼里及心目中,国人的形象是无德、无能,而且夸富、吹牛 、贪腐、挥霍、虚荣,从上到下没有神圣感和荣誉感,形同一个骗子之国。十年左右,中国信誉丢失良多,被多数地球人认为是诚信缺失的国度,一再发表吓人的夸夸其谈只是徒增笑谈而已。


尽管国人自认为仍是庞然大物,但是老外却没有谁真看得起此国。不是因为国力弱,而是因为价值观低弱。包括那位骆大使,不仅是做秀(行为艺术?)其实也是在骂人(嘲骂)。这是无言之骂,骂到了国官们的羞处。


如果真要想动武,那么时机应在一年,两年,三年前。海防军早该突如其来出手,打其不备,打痛挑衅者。然后再做外交方面的调解和修补。一个很好的前例是1974年的西沙海战,如今备受诋毁的老辈领导人处理得果决漂亮。咬人的狗不乱叫,乱叫的狗必忪包,这是动物心理学的基本常识。


现在乱叫已经多时,吸引了全世界的目光,没有人真怕,地球人都在偷偷笑。

其实事已至此,打也是输,不打也是输。就算战场上占点便宜,也会造成一堆国际关系上的后遗症和烂摊子,后患无穷,终局是政治和外交的输局,且不论还可能掀起的排华风潮。


这场挑衅背后确有国际阴谋。有人就是要在这个时候看笑话。


其实真有种,就该去打痛一个强者,打虎给鸡看。但是不应鼓千钧之力去吓唬一只小鸡。

何况小鸡们已经看穿了这是个赌局,左右里外都有便宜可捞,不捞白不捞。

而这个国家呢?目前内忧外患,去搏一只小鸡,胜之不武,万一有闪失,则留下奇耻大辱。


进退失据,此之谓也。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017