注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】会睡觉吗?  

2012-04-08 19:28:40|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野幽兰《会睡觉吗?》

睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客 

 据美国“网络医学博士网”最新报道,英国睡眠研究专家克莉丝·伊兹科威斯基教授对1000名男女参试者进行的研究发现,睡姿与个性及疾病防治有极大关联。出于健康考虑,应尽早训练最适合你的睡姿。


睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客

    1.“胎儿式”睡姿(占41%):

    睡觉姿势像胎儿,身体蜷伏,手抚着枕头侧睡。这类人表面很倔强,其实内心敏感害羞。健康提示:左侧卧有利于胃酸排入消化道,晚饭吃多了,最好采取左侧卧姿。右侧卧不会压迫心脏,适合有心脑血管疾病的人。

   

 

睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客 2.“木头式”睡姿(占15%):

    侧睡,手臂贴在身上,睡姿像木头。这类人通常和蔼可亲,擅长社交,但容易相信陌生人,有时会上当受骗。健康提示:同“胎儿式”卧姿。

 

 

 

   

睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客  3.“渴望式”睡姿(占13%):

侧卧,但手臂伸展于两侧。这类人性格开放,多疑且愤世嫉俗,做决定犹豫不决,一旦决定形成,就很难改变注意。健康提示:同“胎儿式”卧姿。  

 睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客

 4.“士兵式”睡姿(占8%):

    仰卧而睡,四肢伸直。这类人性格安静,内向保守,对自己高标准严要求。健康提示:真正能减少皱纹的并不是什么化妆品,而是科学的“睡相”——仰卧。它能使血液循环不受任何干扰,面部肌肉处于最佳松弛状态。这种睡姿不压迫身体脏腑器官,适宜脑动脉硬化的病人、高血压病人。对于男性而言,最好的睡姿就是仰卧,且双腿分开,而俯卧和侧卧,对男性生殖系统都可能有不利影响。若男性较为肥胖、仰睡会打鼾,不妨仰卧,头稍偏向一侧。 

睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客 5.“海星式”睡姿(占5%):

    仰卧睡姿,双手上举过肩。这种睡姿的人乐于助人,为人谦和,不喜欢成为公众焦点,通常能成为很好的朋友。健康提示:同“士兵式睡姿”。

    6.“自由落体”睡姿(占7%):

    俯卧睡姿,双手伸到肩上。这种睡姿的人性子急,脸皮薄,在自信外表之下隐藏着紧张的个性,遇到批评,反应激烈。健康提示:采用这种睡姿,有益于消化,适合胃肠不好的人,腰椎病患者最好也采取这种睡姿。但这种睡姿会压迫心脏和肺部,影响呼吸,因此,心脏病、高血压、脑血栓患者最好不要选择这种睡姿。


睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客

        古今很多医学家都认为,无论男女老少,向右侧卧、身体轻微弯曲是最佳的睡姿。这主要是由人的生理结构推衍而来的。人的心脏位于胸腔左侧,胃肠道的开口都在右侧,肝脏也位于右侧。如果右侧卧的话,就可以减轻心脏的压力,心脏的压力小了,就有利于血液搏出,增加胃、肝等脏器的供血流量,同时,右侧卧位时胃内容物较易流入十二指肠和小肠,因而有利于食物的消化吸收和人体的新陈代谢。
睡觉姿势的学问 - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客
另外,采用这种姿势睡觉,还可让全身肌肉在睡眠过程中得以放松,并能保证呼吸通畅,且能使心、肺和胃肠的生理活动降到最低限度。由于心脏不受压迫,肺脏呼吸自由,故能确保全身在睡眠状态下所需要的氧气供给,使大脑得到充分休息,改善睡眠质量。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017