注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】创造中国历史(十四):正义的老子,邪恶的孔丘  

2012-03-07 21:53:29|  分类: 文化、思想、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创造中国历史(十四):正义的老子,邪恶的孔丘

——什么是人类的正义

——坚持为最大多数的人们谋取最大多数的利益即是正义

——老子倡导“人人平等”

——老子倡导“法治”

——老子倡导“自由”

——老子倡导“博爱”

——老子倡导“勤俭”

——老子倡导“修身乃真”、“无伪”、“不敢伪”

——所以老子是正义的老子

——孔丘倡导“礼乐”——绝对的“不平等”

——孔丘倡导“人治”——维护不平等

——孔丘倡导“三畏”——没有自由

——孔丘倡导“仁爱”——克己复礼为仁

——孔丘倡导“礼乐”、“厚葬”——奢华

——孔丘倡导“二隐”、“三讳”、“三畏”、“四非”、“五常”,处处表现为“伪装”

——所以孔丘是邪恶的孔丘

黎 鸣

今天的文章论述老子的“正义”和孔丘的“邪恶”。如此说的目的,即是在于证明,中国人两千多年来的历史,由于尽行“独尊儒术”和“尊孔读经”,实际上早就已经堕落成为了全人类之中的某种严重匮乏人类“文明”的极其邪恶的“历史”了。然而在中国真正显示出来了“正义”的历史之光的老子,却长期以来被中国人自己彻底地误解、扭曲、糟蹋了。正是因此,我认为,为了未来中华民族子孙的福祉,今天的中国人必须立即醒悟,并立即认识清楚,中国过去历史的邪恶和黑暗,以及造成这种邪恶和黑暗的历史的深刻的根源。这个根源不是其他,正就是被中国人自己盲目地崇拜了两千多年的孔丘及其儒家的邪恶和黑暗的“文化”的“传统”。所以,中国人进入21世纪的一个最最重大的任务,即是必须彻底地清除孔丘及其儒家的邪恶和黑暗的“文化”的“传统”,并重新高举起老子伟大的富有人类正义的“文化”的“大旗”,从而使中国人的历史,从此彻底地走出过去的邪恶和黑暗,并同时有可能,引领全人类的文明进入一个全新的《人学》文明的时代。这是因为什么?因为伟大的老子不仅是中国人,而且也同时是全人类的《人学》之祖啊!!!

我很遗憾,迄今为止,可以说几乎绝大多数的中国人,尤其是其中绝大多数的中国的文人们,他们还仍旧在继续盲目地崇拜和怀念着他们的“伟大的圣人”孔丘及其儒家的意识形态,他们没有看到,实际上中国人两千多年来的严重地匮乏“文明”的历史之中的苦难的根源,正就是来自孔丘及其儒家的完全丧失了人类的“文明”和“正义”的非常腐朽的意识、非常邪恶的非人的动物的“价值观”,非常匮乏“文明”和“正义”的极其错误的“世界观”和“历史观”。今天的文章,我就从孔丘及其儒家的严重地匮乏人类的“正义”说起。

什么是人类社会之中的“正义”?

按照现代人的说法,人类的“正义”即是为人类社会之中最大多数的人类谋取最大多数的利益,这就是人类社会之中的“正义”。与人类社会之中的“正义”相反的概念是“邪恶”,什么是人类社会中的“邪恶”?即是只为社会之中最少数的人类谋取最大多数的利益。

按照上述人类社会中“正义”和“邪恶”的定义,我们再来一层一层地剖析老子和孔丘,让我们公正地来看一看,为什么在我今天的文章标题之中认定“正义的老子和邪恶的孔丘”?

首先我们可以看到,老子是中国古代几乎惟一的一位主张人类在社会之中“人人平等”的伟大的“人学”思想家,而与此相反,孔丘则是中国古代最顽固地坚持“礼乐主义”的“人人不平等”的邪恶之徒,而且正是因为孔丘的“礼乐主义”的儒家的主张,而使得中国人在过去的两千多年的漫长的历史之中,始终都是顽固地坚持“人人不平等”的“天命的、宗法的、血统的、人治的、极权的、专制的”非常不人道的政治体制的“天下”。我完全可以仅从这最起码的一点,就能够认定,孔丘是一个人类之中最邪恶的“混帐王八蛋”,是一个始终奉上刻下、奉强刻弱、奉大刻小、奉贵刻贱的卑鄙的邪恶之徒。

正因为老子是坚持“人人平等”的伟大人学的思想家,所以老子也是中国古代几乎惟一的一位最早坚持国家“道治”(实际上是“法治”)的思想伟人。说老子坚持“道治”有如下的明显的证据:

第五十九章:“治大国如烹小鲜。以道归(治)天下,其鬼不神。”

第三十六章:“国之利器不可以示人。”(而只能示“道”)

第二十九章:“天下神器不可伪也,不可执也,伪者败之,执者失之。”

第七十九章:“以德报怨,安可以为善?是以圣人执左契,而不责于人,有德司契,无德司策。”(老子是中国最早的社会“契约论者”,“契约论者”无论在西方还是在中国,都是“法治”论者的先驱。)

与老子完全相反,孔丘绝对是一位顽固的“人治”论者,不要说其他,孔丘把古代传

说之中的尧、舜、禹、汤、文、武、周公,全都称作“圣人”,更主张“圣人”之治,而且还是主张“天命论、宗法论、血统论、极权论、专制论”的“人治论”者。

正因为老子主张“道治”,所以老子主张个人精神的“自由”。说老子主张个人精神“自由”有如下的明显的证据:

第二十五章:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

第十章:“生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。”(老子“玄德”的精神即明显的人类自由的精神)

与老子完全相反,孔丘绝对是一位顽固地反对人类精神“自由”的家伙,这从他的“一

命”(要人相信宿命,而且人不可知)“二隐”(子为父隐,臣为君隐)、“三畏”(畏天命,畏大人,畏圣人之言)、“三讳”(为君讳耻,为贤讳过,为亲讳疾)、“四非”(非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动)、“五常”(天地君亲师)的“儒术”的主张即可明显地看到。完全可以认定,所有孔丘的“儒术”都是极端地反对人类精神“自由”的人类之中最反动最邪恶最无耻的天下统治术。

正是因为老子主张“自由”,所以老子主张人类之间的“博爱”,关于老子的“博爱”的精神,可以有如下的明显的证据:

第六十七章:我有三宝,持而保之:一曰慈,……。天将救之,以慈卫之。

第五十一章:道之尊,德之贵,夫莫之令而常自然……生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。

与老子的博爱相反,孔丘只有私爱,即爱亲、爱尊、爱长,孔丘的等级主义的“仁爱”

是以“克己复礼”为最终的条件的,而且无不表现出非常势利的庸俗,即奉上刻下、奉强刻弱、奉大刻小的心灵极其卑鄙的伪装的爱。

老子主张勤俭,主张为天下造福,而不是为一人、一家、一党造福。关于这一点有如下的证据:

第六十七章:我有三宝,持而保之:一曰慈,二曰俭,……

第五十四章:修之于身,其德乃真;修之于家,其德乃余;修之于乡,其德乃长;修之于邦,其德乃丰;修之于天下,其德乃普(普适价值也)。

孔丘与老子完全相反,主张礼乐,厚葬,愈是上层愈是奢华,孔丘个人也是一个好讲

等级排场的家伙。例如孔丘自视“大夫”,而坚持不能出行无车,等等。

老子主张做一个真人,说真话、做真事、思真诚,主张“不伪”、“无伪”、“不敢伪”,在〈道德经〉之中有如下的证据:

第一章:“道可,道非,常道”(这里的“可”是真可,“非”是真非,“常”是真常)

第二十五章:“道法自然”(自然则无伪)

第三十七章:“道常无伪而无不为”

第四十七章:“不见而明,不伪而成”

第四十八章:“无伪而无不为”

第五十四章:“修之于身,其德乃真”(修身的第一要务即是做真人、说真话、做真事)

第六十七章:“我有三宝,持而保之:一曰慈,二曰俭,三曰不敢伪天下先。”

第七十五章:“民之难治,以其上有伪,是以难治。”

然而,与老子的主张做真人、说真话、思真诚相反,孔丘为了遵行“礼乐”,宁可要求中国人说假话、做假事、做假人:例如我在前面多次谈到的孔儒的“儒术”:“一命二隐三畏三讳四非五常”。“一命”是遵行永远不可知的“天命”,“二隐”是“为亲隐,为尊隐”,“三畏”是“畏天命,畏大人,畏圣人之言”,“三讳”是“为君讳耻,为贤讳过,为亲讳疾”,“四非”是“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,“五常”是“天地君亲师”,或“仁义礼智信”,或“金木水土火”。

鉴于上面的比较,我们可以非常明白地看到:真正主张“正义”的正就是老子,而实际上主张“邪恶”的正就是孔丘。

正义的老子,邪恶的孔丘。这是千古不变的历史真实的评判。中国人两千多年来追随邪恶的孔丘及其儒家,造成中国人的两千多年来的历史,实际上是“自作孽”的历史。我请我亲爱的同胞们自醒!!!(2012,2,16.)

创造中国历史(十四):正义的老子,邪恶的孔丘 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017