注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】有了眼袋不必慌  

2012-03-04 21:45:38|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自第一缕阳光《有了眼袋不必慌》

  去眼袋有妙方

  要问女人最讨厌什么?松弛的、鼓鼓的大眼袋泡,肯定光荣地排在前十名。有了眼袋,也不必紧张,俗话说:“朋友来了有好酒,若是那眼袋来了,迎接它的有去除法。” 

  眼袋结合中西医可分为八种,每一种眼袋的去除方法都不一样。

  1 脾虚型眼袋  眼袋浮肿,嘴唇干燥,面色无光泽,少气懒言,不爱动弹,提不起精神,浑身没劲,老想睡觉,大便拉稀,月经不调,舌头边缘有齿痕。这种眼袋可用薏米、茯苓、泽泻、白术、红枣煮水喝,或洗净后浸泡一晚,放在可加热的豆浆机里打成豆浆喝。

  2 肾阴虚型眼袋  口渴口干,甚至口腔溃疡,口舌生疮,心烦,胸口热,小便频繁,晚上睡觉爱起夜,睡着后盗汗,睡眠不好,上床很难入眠,或是睡着了容易醒,睡得不沉,腰酸腿软,月经不调。这种眼袋可以吃同仁堂的六味地黄丸。

  3 肾阳虚型眼袋  面色发白,白得无光泽、不正常,有点惨白,怕冷,白带象水一样清稀,尿频,晚上爱起夜。这种眼袋可以吃同仁堂的金匮肾气丸。

  4 脾肾阳虚型眼袋  脾虚型的症状和肾阳虚型的症状兼而有之,可以吃人参归脾丸加金匮肾气丸。

  5 临时型眼袋  这种眼袋通常是晚上睡觉前喝了大量的水,或头天晚上去酒吧和卡拉OK喝了太多的啤酒、红酒所致,还有一种是睡觉的枕头太低所致,这种眼袋只要用泡过的红茶包,冰冻后敷眼袋即可消除。

  糖尿病患者也会长眼袋,因为他们的肝肾受损所致,这种眼袋暂时没有很好的方法。要早睡早起,养足气血,使肝的升降机制达到最佳状态,上下条达对去除眼袋定有不小的帮助.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017