注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】从海岸到更远的地方  

2012-03-23 13:27:55|  分类: 中国国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司古:此文编译自2011年10月17日美国《航空周刊》同名文章。发表此文并不表示本刊证实或赞同文中内容及观点,仅供读者参考。西方防务分析人士往往给中国国防力量的正当发展涂抹上负面色彩,借此使亚太特别是西太平洋局势复杂化。作战距离的拓展需求,是空中力量本身的机动特质决定的,现代空中国防理论已基本摒弃了御敌于国门之外的传统陆战思想。美国式的全球到达全球打击能力不是中国的需要和追求,中国谋求的,不过是有限的国防安全能力。有限不是无度,更非虚设。

从海岸到更远的地方 - 司古 - 司古的博客

中国军事力量能到达的范围有多大?问题的答案取决于中国的意愿。2011年中国向地中海派出了一艘海军舰艇(编者:实为原在亚丁湾护航的“徐州”号导弹护卫舰),有人认为这是中国海军走向全球到达的端倪,但事实并非如此,这艘舰艇只是负责支援从利比亚的撤侨行动,并没有深远的军事内涵。

反观距离中国海岸300千米(约200英里)的地方,情况就完全不同:超过1 000枚短程弹道导弹在随时待命,此外还有大约2 000架现代化的中国战斗机。距离再接近一些,中国的领空处于强有力的地空导弹系统的监视之下。“中国的武力投送能力处于发展初期,”堪培拉澳大利亚战略政策研究所分析人士安德鲁说。“从中国海岸线向外,中国的武力投送能力随着距离的增加快速降低。”

造成这种局面的重要原因是,中国的武力投送能力是以对台军事行动的需求为导向的,而台湾距离大陆最远的部分也不过数百千米。大陆对台威慑的王牌武器——短程弹道导弹,射程仅为300到600千米,大陆作战飞机在不进行空中加油的情况下,作战半径也十分有限。有一个情况虽然不大明显,但却十分重要——随着离中国大陆地理距离的增加,情报、侦察和监视任务变得越发困难,成本也更加高昂。

中国正在实施一些计划,希望使其空中力量作战距离超过海岸线1 000千米。应该指出,任何一个单一的计划都无法帮助中国完成这一目标,这些计划合并起来才能逐渐增加中国武力投送的距离。从地缘政治来看,这意味着中国军事力量正在深入南中国海,这一地区对于中国政府的重要性,仅次于台湾。

一个明显的例子是类似美国“战斧”的DH-10巡航导弹。在西方媒体中,这种导弹不像中国弹道导弹那样引人关注,但却不可轻视。DH-10射程超过1 500千米,是针对美国更为实用的武器,因为它不会被对方误认成核武器。据称中国如今每年可生产大约100枚DH-10。一种空射型DH-10可由H-6轰炸机携带投放,射程可达3 300千米,足以攻击关岛、冲绳,不仅能覆盖南中国海,甚至可以越过印度尼西亚群岛,直抵印度洋。

从海岸到更远的地方 - 司古 - 司古的博客

中国国庆60周年阅兵式上展示的陆基车载巡航导弹系统,外媒认为这就是DH-10,并估计其射程超过1 500千米。

随着航程较短的冷战时代的苏式飞机逐步退役,被载油量更大的J-10和J-11所取代,中国作战飞机的作战距离得到了增加。装备这样的战斗机不仅能够让中国打击距离海岸更远的目标,空中作战范围的延伸还意味着中国海军舰艇也能在同样的距离作战,而自卫能力较弱的海上巡逻机等特种飞机也能进入同样的战区活动。

中国打击敌方水面舰艇的能力也在提升。目前中国有大约40架H-6D轰炸机专司反舰任务,但情报、侦察和监视任务在这一距离上很成问题——因为在携带导弹的轰炸机飞行过程中,目标舰船可能会运动很远的距离。这一缺陷有望由中国正在建设的情报、监视和侦察卫星星座加以弥补。远程作战还要求拥有早期预警飞机和用于探测敌方电磁辐射信号的飞机,这样的研制工作正在进行中。

作为作战支援的重要措施,中国正在研制监视无人机,中国对飞行高度极高的邻近空间飞行器表现出了浓厚兴趣,这类飞行器除了能从事情报、监视与侦察,还能担负指挥和控制使命。各种信息通过这些无人平台汇集和传递,能显著提潜艇部队的远程作战效能。

从海岸到更远的地方 - 司古 - 司古的博客

中国近年非常重视无人机的发展,图为中国国庆60周年阅兵式上的中国人民解放军车载无人机系统。外媒认为这是ASN-207型无人机。

在距离海岸更近的地方,中国海军航空兵可能在未来将其大约80架JH-7攻击机和C-803K反舰导弹更换成更大且更具隐身性能,可能具备超声速巡航能力的J-20。从外形尺寸推测,J-20作战半径当在1 000千米以上,加上导弹的射程,其攻击范围就相当可观。此外中国海军航空兵还有一个苏-30MK2中队已经装备了俄制Kh-31A空射反舰导弹。中国还有DF-21D弹道导弹,一种有潜力成为革命性反舰弹道导弹的武器。美国国防部估计,DF-21D的射程超过1 500千米,已经具备作战能力,而中国方面称该导弹仍在研制阶段。

中国空军实力快速提升的可能性不可低估。中国曾在过去创造过快速发展的奇迹——上世纪60年代中国的原子弹和氢弹研制成功,就是鲜明的例子,那时中国的物质条件还很薄弱。有理由相信军事航空技术的开发受到了某种抑制,因为大量资源被优先用于建设第二炮兵,后者管理着中国的地地弹道导弹。

中国有一艘航空母舰正在进行海上试验,但目前尚未服役。像许多其他国家第一艘航空母舰一样,该舰最初只能是一艘航母训练舰。未来10年这艘航母可能会成为一艘作战舰艇,作战效能将逐步提高。将来中国可能会建造更多的新型航母。

         从海岸到更远的地方 - 司古 - 司古的博客

  整修中的中国海军航母,该舰系原苏联“瓦良格”号,中国购入后经过改装和整修,将成为一艘航母训练舰,未来可能具备有限的作战能力。 魏萌/摄

       中国远程航空运输力量相对薄弱——仅有10架伊尔-76运输机,这可能是因为中国希望建造国产运输机。中国航空工业集团宣布正在开发起飞重量200吨的运输机,该机可能是在参考伊尔-76基础上发展而来的。由于发动机性能方面的问题,这种新型运输机的效能可能仍存在局限性——外界认为其发动机可能仍然来自俄罗斯,但有西方分析人士指出,中国为158座客机C919开发的国产CJ1000“长江”高涵道比涡轮风扇发动机可能是更好的选择。

中国空中力量的一个显著变化趋势是加油机队的发展,目前外界认为中国拥有不到20架H-6U空中加油机,这是在H-6轰炸机基础上发展而来的加油机,载油量比较有限,难以为载油系数较高的苏-27和苏-30战斗机提供有效支援。2005年中国向俄罗斯订购了8架伊尔-78加油机,此外还订购了30架伊尔-76运输机,但这笔合同的履行遇到了麻烦。获得伊尔-78加油机对中国空军十分重要,因为这种装备非常适合为J-11等战机提供空中加油。

中国航空兵的作战飞机中,仅有不到四分之一能够接受空中加油,但这一比例正在增加。随着这一比例的提高,中国航空兵的作战范围也将随之扩展。中国提升空中加油能力的计划,显然是针对向南中国海投送力量而进行的。中国正在研制的C919外形尺寸太小,并不适合作为空中加油机使用,而且中国商飞在C919客机的开发方面已经麻烦不少。以长远的眼光看,计划中的宽体客机C929有望成为更理想的空中加油机改装平台。

从海岸到更远的地方 - 司古 - 司古的博客

曾有外媒报道中国计划购买俄罗斯伊尔-78空中加油机,但合同履行遇到困难。伊尔-78对中国空军空中加油能力建设有着重要意义,图为正准备为两架苏-24加油的俄军伊-78。

需要强调的是,目前外界提及的加油机发展计划都仅仅是猜测,至今尚未有明确的新型加油机发展计划披露出来,与之相似,中国新型重型轰炸机也无任何确凿迹象。

中国空军正在从作战距离上考虑加强对南中国海地区的覆盖。美国防务研究者在《中国航空力量》一书中援引中国台湾方面的分析认为,中国空军的发展目标是“到2010年实现在距边界1 000千米半径内的作战能力(目前这一能力并未完全具备),到2030年,这一距离将拓展至3 000千米”。作战范围的如此拓展并不仅仅是为了满足海上权益的主张需求,距中国3 000千米的距离上,有美国的关岛基地,还覆盖了印尼全境。即使是印度,其大部分领土也位于中印边境2 000千米范围内。

(此文原载于2012年-04期《航空知识》)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017