注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

美国电磁炮:重回巨舰大炮时代?  

2012-02-17 18:15:14|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国海军研究局(ONR)官员2月6日称,电磁轨道炮项目将在未来数周内迈出重要一步,届时电磁轨道炮首台工业样机将会在达尔格伦接受相关测试。电磁炮可以将弹丸以时速4500英里到5600英里发射出去。由于弹丸速度极高,其射程甚至可以与中程导弹武器相提并论。


美军测试首台舰用电磁炮 射程堪比中程导弹

资料图:美军测试电磁炮。

美军测试首台舰用电磁炮 射程堪比中程导弹

资料图:美军测试电磁炮。

美国海军研究局(ONR)官员2月6日称,电磁轨道炮项目将在未来数周内迈出重要一步,届时电磁轨道炮首台工业样机将会在达尔格伦接受相关测试。

电磁轨道炮是利用电磁发射技术制成的一种先进的动能杀伤武器,与传统的大炮将火药燃气压力作用于弹丸不同,轨道炮由两条平行的导轨组成,弹丸夹在两条导轨之间。两轨接入电源,电流经一导轨流向弹丸再流向另一导轨产生强磁场,磁场与电流相互作用,产生强大的电磁力推动弹丸,可以将弹丸以时速4500英里到5600英里发射出去。由于弹丸速度极高,其射程也大大超过传统火炮,甚至可以与中程导弹武器相提并论,引起了世界各国军事家们的关注。

伴随着速度的提高和打击范围的扩大,电磁轨道炮能为舰上作战人员提供执行多种任务的能力,如进行精确海军水面火力支援或对陆攻击、巡航导弹及弹道导弹的防御能力,以及威慑敌方舰艇的水面作战等。美国海军方面正在计划将电磁轨道炮50到100英里的射程扩展到220英里左右。

美国海军电磁轨道炮的首台工业样机由BAE系统公司负责制造,该样机发射动能为32兆焦,样机已于1月30日抵达达尔格伦。1兆焦耳的能量相当于使1辆1吨重的小汽车以时速100英里行驶所需要的能量。该台样机使用了先进的复合材料,并延长了炮管的使用寿命。2010年12月,达尔格伦利用电磁轨道炮实验室样机进行了33兆焦耳的试射,创造了当时的世界纪录。

据悉,电磁轨道炮的工业样机将在2月进行试射,第二台样机也将进行交付,通用原子公司负责第二台样机的制造工作。与此同时,海军方面还在积极推进电磁轨道炮项目进入到下一阶段,即研发弹药自动装载系统和热量管理系统以增加电磁轨道炮的射速。

最近,美国海军研究局通过海军海上系统司令部向雷神公司、BAE系统公司和通用原子公司授予了总价1000万美元的军事合同,希望这些公司研发一种新型脉冲能量系统,以便利用该系统实现电磁轨道炮的连续发射。

据透露,这些合同的期限为5年,届时电磁轨道炮的射速将提高到每分钟6到10发。另外,BAE系统公司和通用原子公司还在对能够满足预期射速的下一代电磁轨道炮进行概念研发。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017