注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

中国公开新型国产大飞机专用发动机  

2012-11-12 17:09:16|  分类: 中国航天航空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[前方快讯]中国公开新型国产大飞机专用发动机
2012-11-12 11:49:03 来源: 网易军事 有1262人参与


核心提示:网易军事前方报道,11月12日,中航工业批露了国产大涵道比涡扇发动机,表明发动机研发已获进展,阻碍中国大型客机、大型运输机诞生的最大障碍或将被扫除。

网易军事前方报道 11月12日,中航工业展出了国产大涵道比涡扇发动机的金属同比例模型,表明发动机研发已获进展,阻碍中国大型客机、大型运输机诞生的最大障碍或将被扫除。

据现场展台资料称,该发动机具有四大特点:高效率,低燃油消耗;高可靠性,长使用寿命;低排放,低噪音;低维护成本,维修性佳。

大涵道比涡扇发动机并非用于装备战斗机和轰炸机,而是用于装备客机及运输机,中国在数十年前即可独立研发制造军用战机的发动机,时至今日,未能推出一款合格的大涵道比涡扇发动机,其设计制造难度之大可见一斑。当今世界大涵道比涡扇发动机市场几乎全由罗罗,普惠,通用等巨头集团垄断,中国坚定不移寻求研发大涵道比涡扇发动机,彰显打破垄断欲成真正航空强权之决心。

大涵道比涡扇发动机高度强调经济性和可靠性,并需接受残酷的市场考验,相关规范与军机完全不同。

网易军事继续跟踪国产大涵道比涡扇发动机的相关信息,并将积极推介更多资讯。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017