注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】美军新战略报告三次提中国 ,意在遏制中国  

2012-01-07 21:00:56|  分类: 中美关系/美国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间1月5日,美国总统奥巴马亲赴五角大楼,公布了备受瞩目的美军新军事战略报告,对美军进行重大战略调整。奥巴马说,未来美军将会“瘦身”,但仍将努力确保“全球超强”地位。“中国”一词在该报告中三次被提及。

美军新战略报告三次提中国 ,意在遏制中国 -  红杏 - 红杏
        这份长达16页、题为《维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务》的军事战略报告,是由美国国防部牵头起草的,旨在新的国际形势和美国国内形势下确立美军新的战略目标。
         奥巴马在讲话中强调  ,美军在全球的“超强地位”没有改变,美军依然能够保障美国的安全和美国在全球的利益。"我们的‘全球责任’要求我们(确保)‘领导地位’”,“我坚信,我也认为美国人民能够理解,我们可以保持美军的强大和国家安全,因为我们的国防预算规模(在未来)仍将是最庞大的,仍大于排在美国之后10个国家国防预算总和”。

美军新战略报告三次提中国 ,意在遏制中国 -  红杏 - 红杏
  报告三次提及中国
  报告中3次提到中国。该报告称,“从长远来看,中国在亚太的崛起给美国经济和安全等许多方面产生了潜在的影响”,两国在维护东亚的和平与稳定、建立“合作性的双边关系”方面有着“很强的共同利益”。但是,“为避免在该地区造成摩擦,中国的军力增长和军事意图必须更加透明和清晰”。

美军新战略报告三次提中国 ,意在遏制中国 -  红杏 - 红杏
 报告同时指出,一些地区国家“比如中国和伊朗”发展的“反介入和区域拒阻等非对称能力”,包括电子网络战、巡航和弹道导弹、先进的防空系统、水雷以及其他复杂的武器系统,对美国的“军力投射能力”产生了重大挑战。尽管如此,美国也要努力在投射能力上加强投入,以保证“通行自由”。
美军新战略报告三次提中国 ,意在遏制中国 -  红杏 - 红杏

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017