注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

中国垂发红旗16型导弹 已有出口型  

2011-10-03 08:16:31|  分类: 中国导弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉和称中国垂发红旗16型导弹 已有出口型
2011-10-02 09:52:07 来源: 中安在线-世界报(合肥) 有918人参与 手机看新闻
核心提示:据《汉和防务评论》杂志近日报道,中国ALMT公司的消息来源称,红旗-16A陆军地对空导弹已经正式推向国际市场,出口名字为LY-80。文章称中国陆军已经小批量装备了这种垂直发射的中程地对空导弹,用于取代早期型的红旗-61。

汉和称中国垂直发射红旗16型导弹 已有出口型

资料图:网上流传的中国红旗-16A防空导弹照片

汉和称中国垂直发射红旗16型导弹 已有出口型

资料图:传为海军版红旗-16导弹的垂直发射系统。

据《汉和防务评论》杂志近日报道,中国ALMT公司的消息来源称,红旗-16A陆军地对空导弹已经正式推向国际市场,出口名字为LY-80。文章称中国陆军已经小批量装备了这种垂直发射的中程地对空导弹,用于取代早期型的红旗-61。

出口型LY-80是从海基型红旗-61发展而来的,目前中国海军054A型护卫舰已经装配了使用垂直发射装置的“红旗-16”防空系统,配备由上海航天局研制的半主动制导导弹。出口型LY-80使用泰安TA5350轮式越野车底盘,由不久前成立的航天长征国际贸易有限公司负责推向世界市场。

文章称,“红旗-16A”配备6枚导弹,能与“红旗-9”系统一起打造中空和高空区域防空系统。从外形上来看,两者使用相同的有源相控阵雷达。为了提高拦截低飞目标的能力,还可安装特制的盲区目标搜索雷达。相比之下,“红旗-16”射程25公里,“红旗-16A”射程30公里。

“红旗-16A”拥有相当快速的反应能力,因为它采用垂直发射系统。“红旗-16A”在中国陆军野战防空体系中的作用相当于俄罗斯的“山毛榉-M2E”,后者射程42公里,装备陆军集团军防空旅。目前中国军队使用的俄罗斯“道尔-M1”防空导弹系统射程13公里,主要装备在精锐部队防空旅。从整体上看,中国军队现役防空系统的能力还相对落后,这也是大量采购“红旗-16A”的主要原因之一。


“红旗-16A”出口型产品LY-80的发射装置没有使用履带式发射车,这将在很大程度上限制其野战能力,虽然这种方案多少显得有点奇怪,但是中国自主研制的多数主流防空导弹系统都不使用拖车,包括大量部署的“红旗-7”。从外形上看,LY-80的发射装置与S-300和“红旗-9”远程防空导弹系统极其相似,这极有可能意味着中国设计师希望将来在“红旗-9”和“红旗-16”基础上研制统一的模块化结构。

“红旗-16”防空导弹系统首次公开亮相是在1999年的天安门国庆阅兵上,它使用的导弹与俄罗斯“无风”和“山毛榉-M2E”防空系统导弹非常相像。

目前,中国从俄罗斯进口的最为先进的“道尔-M1”现代化防空导弹系统主要部署在福建的第31防空旅。还有一种说法是第1集团军、第38集团军也装备了“道尔-M1”。事实上中国只进口了两个营的“道尔-M1”。因此,从各方面情况来看,率先装备改进型“红旗-16A”防空导弹系统的部队也有可能部署到上述针对台海的集团防空旅。


(本文来源:中安在线-世界报)陈鲲
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017