注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】美军猛禽战机停飞因中国雷达之牛?  

2011-10-30 11:35:31|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美军美军最先进的F-22猛禽战机图片
  美军的F-22猛禽隐形战机,军迷可能都不会陌生。号称世界最优越的战机,在本月初还在美国国内进行了表演展示,观摩的美国民众超过了70万人次,足见其优越之牛B。然而,如今这号称世界最优越战机的美军F-22猛禽隐形战机,却突然停止飞行,引起了众人的关注,专家与军迷议论纷纷。
  美军猛禽战机停飞因中国雷达之牛? -  红杏 - 红杏

                中国虽然总体看武器装备落后美军大约20年,可在某些领域我国却有独到优势。比如这博文中揭示的中国的雷达技术,就是世界一流水平的,有不少权威人士认为:中国产的DWL-002被动探测雷达系统将在一段时期内,使中国在反隐形雷达技术领域里居于世界领先地位,在这中国领先的情况下,美军应该要有所顾忌才是,否则怎么在众多的盟国面前向中国显威风呢?在中国一流的DWL-002被动雷达系统面前,F-22“猛禽”隐形战斗机行踪全显现,实在是让人大跌眼镜。因此,在尚未找到对策之前,暂且停止飞行,悄悄研究对付中国探测雷达系统的能力,应是美军的最佳对策。
  有矛就有盾。正是这矛盾能够导致军事领域的进步与发展。让我们为让美军F-22“猛禽”隐形战斗机行踪全显现、中国一流的DWL-002被动雷达系统拍手叫好吧!
  无论是否因中国新型雷达迫使美军猛禽战机停飞,美军的这种未雨绸缪的做法,实在是值得中国借鉴与学习。
  美军猛禽战机停飞因中国雷达之牛? -  红杏 - 红杏

  美军猛禽战机停飞或许另有隐情
  

  在西方军事专家眼里,中国的雷达技术是最接近世界一流水平的军事领域,其中有不少权威人士认为:中国产的DWL-002被动探测雷达系统将在一段时期内,使中国在反隐形雷达技术领域里居于世界领先地位。在今年7月举办的第五届世界雷达博览会上,中国向外界展示了一款DWL-002被动探测雷达系统的实物照片,一亮相立刻就引起了国外媒体的极大兴趣,因为这款雷达是专门针对探测隐形战斗机而研制的,一露面就被外界称作:是美军最先进隐形战斗机F-22的克星。

       我们对这款新型探测雷达的特异功能、以及对它未来空战会产生怎样的影响,有了初步的认识和了解。对此,也想谈谈自己的认识,请看下文:
  一,DWL-002被动雷达系统是一种能对空中地面和海上目标进行定位、识别和跟踪的电子情报侦测系统,作为无源三维防空雷达使用,其作用距离可达到500公里左右。该系统不仅具有优越的反隐身性能,自身还不会辐射任何电磁波,其生存能力超强。难怪美军对该雷达系统忧心忡忡,自叹不如。这是因为F-22为了保持强大的探测能力,做到先发制人的攻击,都装备有功率强大的机载相控阵雷达;美军为了实现五代机必备的“超音速巡航”能力,隐形战机都会安装推力更大的发动机。然而,这就导致了隐形战机在吸收敌方雷达波的同时,自己却产生了更加突出的雷达与红外信号辐射源。中国生产的DWL-002被动探测雷达系统,正是利用了隐形战斗机这一不可避免的技术弱点,使该雷达能在最恰当的时间内,获得攻击敌方隐身目标的最佳机会。

美军猛禽战机停飞因中国雷达之牛? -  红杏 - 红杏

 

美军猛禽战机停飞因中国雷达之牛? -  红杏 - 红杏

 
  二,外界之所以对中国这款反隐身雷达那么关注,一个重要原因是它对空战乃至整个第五代隐形战机的发展,可能会因此产生重大的影响。中国雷达兵将凭借这款最新型的DWL-002被动探测雷达系统,就有能力将捕捉到的信号加以利用,出而让进入我国防空识别网的美军F-22隐形战机无处藏身。由于这款被动探测雷达系统所具有独特的反隐身性能,国外媒体一直以来就没有中断过对它的分析和报道。该雷达系统之所以被认定是“猛禽”战机的克星,正是由于F-22猛禽战机对中国的步步紧逼,才迫使中国加快了反隐身战机雷达的研制工作。为了对抗美国的围堵和牵制,中国依靠自身的经济实力和科研力量,不断推陈出新,才得以生产出一代又一代新型的、功能强大的防御性武器装备。
  三,(在中国一流的DWL-002被动雷达系统面前,F-22“猛禽”隐形战斗机行踪全显现,实在是让人大跌眼镜)大家知道,美军的F-22“猛禽”隐形战斗机,是目前为止世界上唯一投入现役的所谓第五代战机,因为它自身涂抹的隐形材料,能够吸收或折射雷达电磁波,这样就可以使机身的反射信号降止最弱,但正是基于这种隐身原理,在中国自主研制生出的DWL-002被动雷达系统面前,却失去了隐身作用。进而也使得美军原本打算在亚洲部署F-22隐形战机,用来对抗中国,并为他的那帮小兄弟们加油打气的如意算盘,变得毫无意义了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017