注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国展示无人机群让人震惊 终结了美国垄断  

2011-10-13 12:16:07|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  • 资料来源互联网
  • 听海阁博客收集,编辑整理
  • 中国展示无人机群让人震惊 终结了美国垄断
  •  

    中国展示无人机群让人震惊 终结了美国垄断 - 听海阁 - 探索.解密.纪实
     

      在去年11月举行的珠海航展上,中国公司展示了25个不同的遥控飞机模型,并放映了装备导弹的无人机摧毁装甲车和袭击美国航母的视频动画片,把一些美国人吓了一跳。

      此次展示似乎更像是一种营销噱头,谈不上什么军事威胁。但这是一个强有力的证据,表明美国在武装无人机领域几近垄断的地位正在走向终结,而这将对美国的安全、国际法和未来战争产生深远影响。

      军事分析人士说,美国最终将会面临一个装备无人机的军事对手或恐怖组织。但根据专家们的预测,美国面临的短期危险并非遭到袭击,因为美国并未面临任何拥有强大作战无人机能力的敌人,而是另一个国家效仿美国所带来的政治和法律挑战。

      布什政府当年信奉一条非同寻常的原则:美国可以派这种机器人武器飞越国界,将所谓的敌人甚至被视为威胁的美国公民置于死地。奥巴马政府在这方面更加咄咄逼人。

    中国展示无人机群让人震惊 终结了美国垄断 - 听海阁 - 探索.解密.纪实
     

      10年前还仅能在科幻小说中看到的情景,如今已经成为新闻。在伊拉克和阿富汗,军用无人机已经成为武器装备的一部分。据美国官员介绍,在巴基斯坦,中情局多次操作“食肉动物”和“收割机”无人机发动袭击,打死2000多名武装分子,同时造成的平民伤亡人数引发热议。

      举例来说,如果中国派杀手无人机前往哈萨克斯坦追杀它指责策划恐怖活动的人,美国会怎么说?如果印度使用遥控飞机打击克什米尔的恐怖主义嫌犯,或者俄罗斯派无人机追杀高加索地区的武装分子又会怎样?对方可能会对提出抗议的美国官员说,他们是在效仿美国。

      致命无人机的以下优点对奥巴马政府的反恐行动吸引力极大,对许多国家和恐怖组织也具有吸引力:从容不迫地进行监视和精确打击的能力;成本适中;最重要的是操作人员没有任何危险,因为他们可以安全地坐在距目标数千英里的地方。

    中国展示无人机群让人震惊 终结了美国垄断 - 听海阁 - 探索.解密.纪实
     

      众所周知,迄今为止仅有美国、以色列(为对付黎巴嫩真主党和加沙地带的哈马斯)和英国(在阿富汗)等国曾使用无人机发动袭击。但美国防务分析人士认为,建造或购买无人机的国家超过了50个,而且这种国家正在逐月增加。大多数无人机的设计初衷是为了进行监视,但正如美国发现的那样,装备导弹或炸弹在技术上不存在什么问题。

      到目前为止,美国在无人机的数量和先进性方面一直遥遥领先(据一名官员估计,美国约有7000架无人机,其中大多为非武装无人机)。

      蒂尔集团公司是一家对防务和航空航天市场进行跟踪调查的公司。该公司的分析部主管菲利普·芬尼根说,预计今后10年全球用于无人机研究和采购的支出总额将超过940亿美元,其中90亿美元将花在遥控作战飞机上。

     

     

     

     听海阁 - 听海阁博客乐园

                                                 

    听海阁 - 听海阁博客乐园

    听海阁 - 听海阁博客乐园
    听海阁 - 听海阁博客乐园
    http://blog.163.com/ting_hai_ge/ 听海阁的博客


     

    欢迎来到听海阁乐园

      评论这张
     
    阅读(89)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017