注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】普京绝杀梅德韦杰夫震动全球:中俄要联合干美国  

2011-09-15 08:51:29|  分类: 当代国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、普京已经开始规划俄罗斯未来十年的国家发展;

 
    2、在事关俄罗斯外长去留的问题上,梅氏失去了解职外长的能力,成为整个事件的转折点;

 
    3、梅普总统之争,已经从西方的猜测蔓延到了俄罗斯政坛,但普京命令自己团队的人闭嘴;

 
    4、普京已经开始主导俄罗斯的内政外交经济和军事发展的格局,等。

 
    最近随着2012年的到来,世界上的主要大国都在貌似冷静、实际上已经摩拳擦掌的应对一个全新的世界领导层。其中美国、俄罗斯、法国和中国都将涉及到这个问题。可以说,随着2012年的到来,一个全新的世界领导集团几件诞生。而这个新领导层不但会出现很多的新面孔,还会随之出现更多的不同的意识形态和新思想。从这一点来看,未来的世界恐怕不仅仅是出现大量的摩擦,而且这个磨合期,是不是会出现新的热点,甚至发生战争呢?这个我们拭目以待。而其中,最能牵动人们视线的就是作为世界大国的俄罗斯的未来格局和走向。

 
    梅氏的修正主义的苗头有些过头了

在国内民生方面,普京希望将石油和天然气作为获得政治利益的手段,而梅氏倾向于各是各码,互不相关的做法。而且在梅氏执政的这几年里,梅氏虽然表面上采取了支持普京过往政策的方式,但是不可否认的是,随着梅氏羽翼渐渐丰满,已经出现了修正主义的苗头。尤其是在对待利比亚的问题上,梅普之间的矛盾已经出现了前所未有的分歧。梅德韦杰夫在联合国表决的时候,表示俄罗斯应该投支持票;但是作为拉夫罗夫的外交部却投了弃权票,从而让梅氏彻底的愤怒了;声言要罢免外长,但是明眼人都知道拉夫罗夫是普京得力的助手和重要的团队成员。现在俄罗斯外长还是外长的情况下看,在总统之争的问题上,已经出现了整个事件的转折点。梅氏修正主义的苗头,已经渐渐的熄灭了!

 
    普京执政的时候,主要是相对亲华,坚定的反美的;而且坚决的反对北约东扩,并且在围堵中国的问题上采取相对保守的方式。比如售给印度和越南武器上采取不断加价和延长供货时间的方法,来处理。但是梅氏的作风,相对的有些纯粹的文人执政的特点,虽然也有俄罗斯血统里的那种刚毅,但是总的来说,还是比较亲西方的,而且对于北约东扩,也采取了保守治疗的方式。普京绝杀梅德韦杰夫震动全球:中俄要联合干美国 - 美女蛇 - 情感最易流露的地方

 
    普京开始冷静的重新掌握主导权

看来,作为书生出身的学历很高的文人总统梅德韦杰夫,想要和克格勃出身的普京斗智斗勇,也确实少了点什么。这个从波兰总统晚上8点批评普京,第二天一早就坠机身亡的问题上就可见一斑。

 
    叶利钦当年,先后罢免了十几个自己的总理。普京也是先后罢免了几位,而作为俄罗斯总统的梅德韦杰夫,却撼不动普京的地位。而且随着大选的临近,普京已经开始冷静的掌握主动权了。在诸如一些小事情上,普京采取了温和的处理方式,比如政府内部大员涉及国家企业的问题,就姑妄听之了。但是在涉及自己贴身的大员问题上,普京却出奇的冷静和强硬。

 
    现在我们再看普京,已经像一个总统一样的发号施令了,不论是国家建设上,还是经济发展,亦或是军事防御上,普京已经开始像一个总统一样的处理问题了。普京渐渐的掌握主动权,一方面是不想让梅氏过多的干预自己未来可能获胜的机会,另一方面也让西方和北约知道,俄罗斯的未来将依然像五年前一样强硬,而且俄罗斯将会更加的富有和不容侵犯。

 
    从这一点上来看,普京也是向西方传递一个暗示,不要试图干扰俄罗斯的未来的政治选择,普京才是俄罗斯真正的王者或者后台老板!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017