注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】叶楚华:美国国债真相大起底  

2011-08-09 21:41:37|  分类: 中美关系/美国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yechuhuaych@163.com《叶楚华:美国国债真相大起底》
叶楚华:美国国债真相大起底

 

与本文作者叶楚华交流请加qq622007920.

有半个多月没更新博客了,忙于我的家具事务。达芬奇事件给了我巨大利好,从此以后,信任成了家具的生命线,感谢各位对我的信任。这半个多月发生了很多财经大事,国际国内变幻莫测。好几回要提笔写博客,累的不行又罢了。

这次再也忍不住了,先是美国参众两院以74票赞成、26票反对的表决结果通过了提高政府债务上限方案。然后美国主权信用评级被标注普尔下调为AA+,有史以来首次出现这样的下调。这样重大的事情,真是非常的精彩。非常的可怕。

美国到底是个什么东西?没看过我的书的人很难了解美国真相。我用最简单的话告诉各位,从1970年代初开始,美国逐步演变成这样一个寄生性国家:以军事为后盾,以控制石油运输线路为要挟,美元与黄金脱钩并迅速与石油挂钩,美元成为国际石油贸易唯一结算货币,世界各国为了获得石油必须出口货物给美国换取美元,美国只需要想方设法把印刷的美元“发”到国民手中,国民就可以用这些纸张换取全世界的各种物资产品,过上富足生活。

说白了,美元是美国的生命线,而军事实力是美元地位的保证。美国是一个印钱购物的剥削性寄生经济,印钱“发”给民众,去购包括中国在内的别国货物。

美国不是一个生产性国家,它的主要精力用在维系美元上,怎么维持,靠军事。全球驻军,掌控所有运油脉络。您石油输出国组织不用我美元交易,我让你有油也卖不出去。布雷顿森林体系崩溃的时候,美元与黄金脱钩,是基辛格博士去和欧佩克谈判的,要挟他们必须把美元作为国际石油贸易的唯一结算货币。没有美国的武力、遍布全球的航母控制运油航线,基辛格博士即使是诸葛亮再世,也甭想让欧佩克同意用当时信用几乎崩溃的美元作为石油唯一结算货币。说白了,美国这个世界上最大的强盗,在收买路钱。这里面的逻辑关系,基辛格博士本人说得最清楚:谁控制石油就是控制所有国家。谁控制粮食就是控制所有人。谁控制金融货币就是控制全世界。基辛格博士老奸巨猾,不提怎么才能控制石油和国际货币,他其实清楚的很,怎么和欧佩克谈判的,无非是以军事控制石油运输路线相要挟。

(关于美国印钱购物空壳经济模式具体运作,详见我的书《郎咸平说对了吗》,签名版:http://item.taobao.com/item.htm?id=10591378186

美国国债的真相是什么?其实,美国国债的发行开始主要是军事目的推动的、从头到尾军事开支也是主要推动力量。美元是美国生命线,而军事是美元的生命线,美国的财政刺字、国债超发的主要推动,就是军事扩张。

之前我还没非常搞懂这一问题。直到最近读一本朋友寄来的书《世界金融五百年》,才豁然开朗。从历史上看,美国立国之初便在纽约发行过巨额国债,这主要是因为独立战争带来的巨大的财政亏空。这本书对当年美国的历史中有着详尽的描述与分析:1812年的英美战争,1846年对墨西哥的侵略战争,都迫使美国政府发行了大量国债来支持战争上的财政需要。尤其在南北战争时,美国国债由1857年的2870万美元增加到战后的27.55亿美元。有趣的是,恰恰是战争国债吸引了全美投资者的资金,美国才逐渐形成了以纽约为中心的全国性资本市场。

两次世界大战之后,美国成为首屈一指的债权国。但好景不长,美苏在军事与政治上的霸权争夺导致美国国债再次增加。《世界金融五百年》一书中这样写到:“20世纪70年代末,美国大幅度降低企业与个人税率。为了取得对苏冷战的胜利,美国政府还大量增加军费开支,期望在军事上对苏保持绝对的优势。这些给美国带来了贸易和财政的双赤字。美国的财政赤字自1982年起开始急剧增加……到1985年,美国对外又举借了1000亿美元的债务,超过了巴西外债总额,成为全球最大的债务国。此后,美国每年对外举借1000-1200亿美元的债。”

因此,要降低美国国债,只有降低军事开支。但对于美国来说,军队与航母才是维持其美元霸权的根蒂。美国的精英们非常清楚这个道理。美国的军费开支每年7000亿美元,占美国GDP的5%以上。此外,美国中情局每年开支达500亿美元,国土安全部每年开支为450亿美元。美国整个军费开支比中国、俄罗斯、英国以及其他北约国家全部国防的开支总和还要大。一旦丧失了军事上的霸权,美元霸权就土崩瓦解。

为了维持美元霸权,必须要将石油与美元牢牢捆绑。全球石油交易量每天1亿桶,全年交易量有几百亿桶,全球石油每年的交易量额有好几万亿美元,其中绝大部分都通过美国金融体系采用美元进行结算。只有掌控了石油才能保证美元霸权与美国的金融霸权。于是,我们能看到,美元耗费巨资发动伊拉克战争与阿富汗战争,伊拉克战争每年开支为1500亿美元,阿富汗战争每年约1000亿美元。这加重了美国的财政负担,刺激的国债的上涨。

在这种情况下,美国根本就不可能降低国债。这样,共和党与民主党之间的债务争吵无非是政治作秀,最终的结果必然是提高国债上限。与此同时,美国还大幅提升了军费预算。美国国防预算增加了170亿美元,达到5300亿美元,增幅列政府支出之首。美军在2012年将继续采购大量新锐武器装备。用军事的力量来维护美元的地位,再用美元的地位维护军事的力量。换而言之,用美元全世界来掠夺资源与财富,用飞机、导弹与航母来保证美元与石油的直接联系,以维护美元霸权与美国金融霸权的地位。

结果我们可以看到,明明是美国发生了金融危机,但美国的通胀却并不严重,美国老百姓的生活水平却仍然居高不下,其他国家的通胀反而日趋严重,老百姓的生活水平反而缓慢下降。比如在欧洲,一些国家发生了金融动荡甚至发生了政治动荡,美国却安然无恙。这其实是美国在拿全世界的资源与财富养活它的人民、军队和航母。这便是美国国债的真相。

——————

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017