注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】酒杯与葡萄酒的搭配(图)    

2011-07-07 21:59:47|  分类: 艺术/收藏/美酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒杯与葡萄酒的搭配(图)  
  酒杯与葡萄酒的搭配(图)   - hengdagw - 恒大旗下-【恒大红酒网】官方博客


从左至右依次为:水、白兰地、白葡萄酒、勃艮第红葡萄酒、气泡葡萄酒、红葡萄酒。
  
葡萄酒鉴赏家一致认为,每种葡萄酒需要特别的酒杯才能产生与众不同的酒香。比如,用窄杯饮用浓郁的勃艮第葡萄酒,将会使酒打漩的空间小,然而该酒香就是靠打漩产生的。杯子还必须适当地向顶端变细,这样啜饮的同时可以截留酒香。一般杯脚须够长以防手碰到杯体,那样的话会影响酒的温度乃至酒香。
  A、水:阔口短脚杯,可握杯脚以保留冷水温。
  B、白兰地:白兰地狭口大肚酒杯,置于两手间搓动,再手覆暖杯以产生白兰地酒香。
  C、白葡萄酒:带阔口略微小的杯以截获酒香,握杯脚以保留其冷温。
  D、勃艮第红葡萄酒:用宽阔大酒杯以催生其复杂酒香。该杯略比白葡萄酒杯高些。
  E、香槟酒:狭窄有凹槽的杯,以减少酒的表面区域,防止气泡消散。
  F、红葡萄酒:酒杯中较大的那种,持握在杯体和杯脚相连之处。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017