注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】铁道部终于承认控制系统遭到“不明入侵”  

2011-07-31 09:55:01|  分类: 中国环境/大工程/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     7月26日,铁道部终于承认控制系统,包括电网控制系统、调度控制系统均遭到外来病毒入侵。但没指出是哪个国家施放病毒。

  海湾战争期间,美国通过激活植入伊拉克军方打印机芯片的蠕虫,成功破坏了他们的防空系统,为空袭提供方便。   

7月23日拍摄的动车脱轨事故现场

 

   

家属打着“还7-23事故真相,还7-23死者尊严”的横幅。 摄影:曙光

 

  美国2010年11月在伊朗离心机控制系统放“Stuxnet”蠕虫,造成数千台离心机突然变速永久损坏,这是美国报纸揭露的事,铁板上钉钉。后来伊朗学精了,全面更新系统,美国没法了,只好搞暗杀,你看一年来一个个伊朗核科学家被人暗杀死于非命!

  如果中国全面更新高铁控制系统,清除美国特工放置的蠕虫会不会减少这种隔三差五、莫明其妙的事故发生呢??不会,只会引来另外形式的袭击、爆炸案,甚至人肉炸弹!

因为中国高铁从根本上动摇以美国为主导的海洋霸权地位并且直接损害了飞机制造巨头波音公司的利益。高铁不烧石油,高铁不走海路,美国以后拿什么来控制中国?为了肢解中国未来高铁发展所形成的陆权世界主导地位,美国会不惜一切代价比如收买基地组织成员阻止破坏中国高铁项目!

       至少要它局限于中国国内,在世界上形成中国高铁不安全甚至是臭名昭着的形象,造成其它国家敬而远之!另外,在网上大量制造舆论,造谣诋毁中国高铁,形成人人喊打的局面。

  

 

  总之,就是要让中国高铁流产,做掉它!

  根据中国中铁提供的材料,京沪高铁接触网采用雷电防护技术,电气冰融技术,提高了综合防灾性能, 既然如此,为何仍然被雷击?中铁电气化局宣传部部长王志坚昨日在电话中表示,情况不是你想象的那么简单,不是电话里一句两句能解释清楚。

 据抢修电网的高级工程级透露,他们用了一个半小时的时间去修复接触网故障,并指出,这绝不是一般的雷击。因为一般的雷击会造成瞬时短路,过几秒钟就能恢复,而此次导致接触网长时间断电,只有一种可能,即电网控制系统发生了故障,即软件故障。而据另一组对电网控制系统做检查的系统工程师发现,有很多数据存在异常情况,很可能是遭遇恶意软件入侵。

 

 

 

  目前,有关本次入侵电网控制系统的“蠕虫”病毒已经提取出来,并送到了国家计算机网络与信息安全管理中心作进一步检测,据初步的分析结果看,这种蠕虫病毒与去年11月份侵入伊朗离心机操控系统相类似,先是记录正常的电网电压数据,攻击成功后,电压失控,直至列车瘫痪。

  为最大限度达到破坏效果,病毒同时向监控设备发送正常电压数据,令报警系统、监控人员无法及时察觉。本次列车停使时,电网控制中心人员还以为一切正常,不知道发生了什么情况,是从调度室打来的电话质询才知道出了问题。

 

据国安局某官员称,他们掌握了一些基本情报,并说这是一次机密行动,由美国和日本联手发起。两国计算机专家制造出这种病毒后,今年5月份时曾在日本新干线电网控制系统做过模拟测试,以确保病毒能对高铁电网造成有效破坏。

 

  美国总统奥巴马一上台,美就启动这项计划,在中国京沪高铁开启时下令实施。

  报称,英国和德国在知情或不知情的情况下为制造此种病毒提供了帮助。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017