注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

中投去年净利润516亿美元  

2011-07-26 21:24:20|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中投去年净利润516亿美元 海外投资收益率11.7%
2011-07-26 15:00:17 来源: 网易财经 有3097人参与 手机看新闻
转发到微博(11)

网易财经7月26日讯 中国投资责任有限公司(中投)今日发布了2010年财务年报,财报显示,中投去年实现净利润515.6亿美元(3300亿人民币),其中投资收益553.93亿美元。截止去年末,中投总资产达到4095.79亿美元。净资产3743.02亿美元。

在其投资组合中,股权投资占比48%,固定收益占比27%,另类投资占21%,现金、现金产品仅占4%;而固定收益中,政府债券投资比重最高,高达38%,公司债券占比32%。

股权投资方面,北美洲是中投的投资重镇,在该区域投资比重占整个全球组合分散投资中股权部分的41.9%,亚太地区占29.8%,欧洲则占比21.7%,拉丁美洲和非洲分别占5.4%和1.2%。在行业分布上,股权类投资,中投青睐金融、能源、和材料,分别占17%、13%和12%。

2010年,中投先后斥资15.81亿美元入股爱依斯,持股比例高达15%;6月,斥资4.16亿美元入股畔西能源、3.29亿美元获取畔西合资45%股权,2亿美元入股切萨皮克;12月份3亿美元获取巴西百达3%股份。同月斥资7300万美元入股矿业企业布玛,获取其8%的股份。


2010年,中投公司减少了投资组合中的现金占比,加大了直接投资力度,增加了长期资产投资,投资组合进一步多元化。现金在总组合中的占比从年初的32% 降到了年末的4%,新增投资357亿美元,按照战略资产配置方案加大了在基础设施、私募股权等领域的投资。中投公司全球投资组合全年收益率达到11.7%,自公司成立以来的累计年化收益率为6.4%。

中投公司董事长兼首席执行官楼继伟表示,2010年是中投公司快速成长并取得重大进展的一年。中投公司全面完成了投资组合资金配置,在继续加强组织和机构能力建设、有效控制投资组合风险的基础上努力为股东赢得满意回报。

中投公司的《年报》还披露称,中投公司2011年1月召开董事会,已决定将投资考核周期延长至10年,以10年滚动收益率作为衡量业绩的重要指标,以更好地平衡短期行为和长期收益的关系,更加契合中投公司作为长期机构投资者的定位。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017