注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】何新:网络水军哈洋鹦鹉为何狂攻京沪高铁?  

2011-07-18 23:44:19|  分类: 中美关系/美国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 老何说:京沪高铁很舒适(图) - wanshi - 何新网易博客
老何说:
    近日网络有水军以及哈洋鹦鹉狂攻京沪高铁。
    中国的高铁是一个奇迹,是改革开放以来中国主要利用自主技术(哪怕是“攢”起来的,攢得也很不错!),实现的科技及工业的一项非常重大的成就,值得国人自豪。
    过去我在欧洲、日本都坐过所谓的“高铁”,与京沪高铁确实不在一个层级上。前些年台湾高雄台北的烂高铁通航,我从台湾电视节目中看到——当时台湾媒体的高铁牛皮吹疯了。其实呢,那条高铁速度很低,运行以来迄今事故频频不断——包括车门坠落以至打不开都是发生过的事情。然而台湾人似乎很包容,从没见过台湾人对那个所谓“高铁”发动恶攻。
    而在大陆,高铁目前尚在运行初期(运行还不到一个月),系统无疑还不够稳定仍须调试,发生些小问题本来很自然,不足为奇。若论安全系数,高铁肯定高于飞机——飞机是一个薄皮的铁盒子吊在半空中,高速度移动,你说悬不悬?常坐飞机的都知道,航班由于天气等各种原因误点个2、3小时到10来个小时是常事,没有人为之大惊小怪,高呼抵制。
   而中国的高铁刚刚初运行,网络上近期频繁出现极其密集的攻击和狂贬言论,还有人鼓吹要煽动集体抵制不坐高铁——这是很不正常的。
    中国的高铁技术目前领先各国。其战略意义之伟大深远不可估量。对于中国人自主取得的技术进步,国内外必然都有人不舒服。发展下去,高铁技术会威胁国内外航空公司的市场,甚至远期会削弱波音、空客等国际航空工业的市场份额,当然也不利于日本等一些国家的机车出口业。
    老夫我就是个顽固不化的阴谋论者。我看这些轰炸高铁的言论背后,还是有人雇佣水军以及汉奸卖国贼哈洋鹦鹉在搞阴谋。

水军贴一例:

[原创]中国高铁会不会成为下一个世界级大笑话?
文章提交者:不懂装不懂 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net


花超高价修起来的高铁,刚运营就毛病百出,而且是在放慢了预期速度之后。

联想到我们的国产奶粉,瘦肉精猪肉,楼翠翠,龙芯CPU, 会游泳的飞船,传说中的隐型飞机,三
峡大坝等,总觉得国产货不靠谱。

难道真会是下一个世界级的大笑话?


[此贴已经被作者于 2011/7/15 19:52:18 编辑过]



对比这个:
你敢坐美国电梯?连写遗嘱的时间都没有!
 
美国洋货电梯——在北京地铁4号线出事的奥踢死OTIS电梯发生的问题还没有解决,上海的就直线下滑5层楼,可怜里面的十多人就是想写遗书都没有时间。
这个奥踢死是有150年历史的世界最大电梯公司,是美国名牌,也是世界名牌,足以证明其品质优秀,咋就接二连三出事呢?公司解释说:“4月份我们就建议更换(继电器),在6月物业才点头同意,但是因为合同还没有签,到现在还是没有换,没想到出事了”。这是典型的狡辩,就算厂方说的是事实,道理也是站不住脚的——电梯是与生命安全高度关联的产品,超期服役两个月就出安全故障,冗余度也太小吧?按照生产商的话语逻辑,假设那部电梯使用频率高于平均值,岂不是要在“4月份”之前出安全故障?中国普遍是独生子女,别说挂掉,就是伤残也是塌下大天。
美国的14.29万亿美元债务其实只是总额的一小部分,如果这部分出现了债务违约,另外几十万亿美元债务也会牵扯进来,高盛们还能搞出什么“金融创新”?当然,我在前文说了,今年8月2日之前国会一定会通过提债上限,问题在于以后、以后以后、以后以后以后……
北京市质监局副局长张巨明披露说,事故电梯存在设计、制造缺陷,“有着不可推卸的责任”,但公司绝口不提召回。想想美国人对外国小车的“斗私批修”那个狠劲儿,牛啊!牛后的奥踢死电梯还能走出“倒行逆施”的阴影吗?
OTIS是世界行业老大,公关水平一定差不了,第一时间的公关水平看来不怎么样,且看它的后续公关。其实OTIS出事并非仅仅是这两起,只是现在传媒发达了,马上传开并放大了影响而已,也是同样的原因,陆陆续续有人出来检举揭发OTIS的安全问题,如此说来,它又能如何公关呢?

不信阴谋论?陷害卡恩的美国酒店黑人女佣原来却是CIA成员


关于“卡恩案”,最近俄罗斯总理普京缓缓道来:
“前国际货币基金组织(IMF)主席卡恩是一场阴谋的受害人,背后的枪手恰是美国CIA——情报机关。陷害卡恩的酒店黑人女佣是CIA雇员。”在俄罗斯政府克林姆林宫的官方网站上,普京还称:“我很难去评价这背后隐藏的政治动机,但是我绝不相信事情的真相如同一开始被公开呈现的那样。我觉得这其中必有玄机。”
  
  据报道,普京之所以发出上述言论,源于一份由俄罗斯联邦国家安全局(FSB)提供的报告,称在被捕之前,卡恩发现所有美国肯塔基北部诺克斯堡的黄金储备“失踪了,或者是下落不明”。欧盟时报公开的这份FSB的秘密报告,在5月初,美国政府开始拖延已承诺要运送到IMF的191.3吨黄金。这一“合同”要求美国将黄金出售给IMF,作为储备货币一种替换形式,放入“特别提款权”(SDRs)的资金池中。
  
  报告中还指出,针对“黄金”这一事件,卡恩向亲近美国总统奥巴马的政府官员表示了他本人的顾虑,并与此同时被美国中央情报局(CIA)知会,以确凿的证据证明,美国政府持有的黄金“失踪了”。
而就在卡恩得知这一证据之后,他立刻安排了飞离纽约前往巴黎的航班。期间,法国情报机构对外安全总局(DGSE)的特工联络了他,并协助他到达肯尼迪机场。所以卡恩并没有携带手机,因为法国特工已知晓美国特工正在寻找卡恩,而美国警察可以通过手机轻松追踪到他的具体方位。此时,卡恩所犯的一个重大错误,就是在登机后通过机上电话联系了酒店,让酒店将其手机直接递送到他的法国住处,所以美国特工最终追踪并捕获了他。
  
  这份俄罗斯情报机关的报告还表示,卡恩在被捕后联络了他最亲近的朋友,以及顶级埃及银行家,金融界前高层奥马尔(Mahmoud Abdel Salam Omar),希望他们可以帮助将美国中央情报局所掌握的证据索回。无巧不成书,74岁高龄,且为虔诚穆斯林教徒的奥马尔5月31日在纽约某宾馆以同样“性侵犯”酒店服务员的名头被捕。
  
  “卡恩案”,由美国CIA一手导演。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017