注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

楼市将深度降温 限购城市或过百  

2011-07-17 09:24:55|  分类: 中国房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市将深度降温 限购城市或过百
2011-07-16 08:15:38 来源: 广州日报(广州)

据新华社电 被视为楼市调控“杀手锏”的限购令将扩大覆盖面。7月12日举行的国务院常务会议明确:已实施住房限购措施的城市要继续严格执行相关政策,房价上涨过快的二、三线城市也要采取必要的限购措施。

可以预计,在继续“从严从紧”的调控之下,楼市将在更大范围内遭遇“降温”,部分地区房价过快上涨势头将得到进一步遏制。

部分二、三线城市楼市“限购”势在必行

在“最严调控”持续发力之下,今年以来各地楼市风景各不相同:部分地区房价出现松动迹象,而一些二、三线城市的房价却表现“生猛”。

中国指数研究院副院长陈晟认为,部分二、三线城市房价的较快上涨,其主要动力既来自城镇化快速推进中居民住宅需求的较快释放,也包括一线城市“限购”后炒房投资需求的转移助推,“如果任由部分二、三线城市房价飙涨而对其他地区产生传导效应,将对整体房地产调控带来不利影响”。因此,对部分房价上涨过快的二、三线城市采取必要的限购措施势在必行。

全面布控“投资投机性需求”

国家统计局的数据显示,5月份中国70个大中城市中,新建商品住宅、二手住宅价格环比下降和持平的城市数量均比4月份有所增加。调控成效正在显现,但隐患仍存。

决策层对形势有着清醒认识。此次国务院会议释放了楼市调控继续“从严从紧”的明确信号,并对投资投机性需求再一次全面“布控”。会议要求“继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,遏制投机投资性购房,合理引导住房需求”。

中国房地产学会副会长陈国强认为,目前还没有公布二、三线城市的限购范围,但毫无疑问,对最先限购区域的投资投机需求将会有立竿见影的抑制效果。陈晟等专家表示,个别房价涨幅突出的二、三线城市将会被首先限购,各方都应该充分理解决策层调控楼市的决心,楼市将继续处于“深度降温”通道之中。

二、三线房价上涨


影响一线调控效果

本报讯 目前全国执行限购的城市超过40个,北京中原市场总监张大伟向记者表示,限购很可能全国化,预计限购的城市可能超过一百个。

目前本地的投资需求和一线限购城市的转移投资需求,使得全国的房地产市场压力集合在二、三线城市释放,而这些城市房价的继续上涨则影响了一线调控的效果。

张大伟认为,国务院再次重申限购政策不放松,严格信贷税收等政策,打消了开发商对市场在下半年放开的期待。调控不放松将使得部分开发商开始促销求量。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017