注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息  

2011-06-13 20:06:01|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 毁灭性打击:中国军方突然宣布这一消息

  「094」型战略核潜艇是中国正在研制新一代战略导弹核潜艇,据透露,「094」潜艇装备了采用第四代核反应堆技术的核反应堆,性能超过了现役的汉级(091型)核潜艇,且可配备16枚「巨浪」二型潜射弹道导弹,射程达1。4万公里,这使得中国真正具备了二次核反击能力(SecondStrike)。

  成功试射改良后的「巨浪」二型导弹,还意味着中国已完全具备二次核打击能力,即有能力在承受敌军第一次打击后,由潜艇发动第二波核反击。据悉,「巨浪」二型使用电罗经、惯性和GPS三种导引方式,再由内建计算机进行整合,强大的定位、导引功能远超过前一代「巨浪」一型,让解放军具备以核武攻击美国本土全界的能力,就会让美国考虑介入台海时犹豫不决。

 

对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏

 


 

对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏

 

 

  中国专家宣称,中国潜艇的发展进度之所以令人震惊,完全为了台湾,它将使美国协防台湾变得更加困难。中国大陆目前公开的核潜艇主要是「091」型和「092」型,前者只能发射鱼雷和近距离反舰导弹,威慑能力有限;后者因能发射射程2,000公里的「巨浪」一型导弹,具备一定程度的威慑能力,但象征性仍大于实质意义。「巨浪」二型导弹射程则达8,000多公里,意味着它的弹体和弹径比「巨浪」一型大很多,也就不可能经由「092」型发射。美国国防部曾透露,中国军方已建成「094」型核动力弹道导弹潜艇,并且是双壳体潜艇,可配备12至16个垂直的弹道导弹发射筒。

  有分析认为,若将射程8,000至1。4万公里的「巨浪」二改良型导弹配置在解放军新一代核潜艇上,中国大陆可在自己领海内发射洲际导弹,届时整个美国都会在导弹射程范围内。

中国海军巨浪2导弹出水瞬间:足以令美军畏惧

  巨浪二潜地战略导弹是在东风三十一的基础上衍生的潜射战略导弹,由航天部一院和二院联合研制,简称东风下海工程。巨浪二原型弹射程只有8600公里,携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,先后经过两次比较大的改进。

  第一次改进使射程增加到12000公里,运载能力增加到携带6-8枚25万吨分导式热核弹头。第二次改进使射程再次增加到14000公里,运载能力增加到携带10枚25万吨分导式热核弹头。 

 

对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏

 


 

对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏


 

对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏

  

  09-4战略导弹核潜艇是巨浪二的载体,原设计09-4装备16具发射筒,90年代末期,国际环境发生了变化,原设计已经无法满足当前形势的需要,09-4不得不重新设计,正在建造的09-4装备18具发射筒,根据我国已逝中科院士,航天专家王振华提出的"自由入轨"理论,该弹的设计采用了国际前所未有的固- 液两级火箭结构,包括固体一级火箭和液体二级火箭,最大射程14,000公里,携带10枚25万吨当量的分导热核弹头。

  2010年1月4日出版的美国《防务新闻》周刊登载美国外交政策委员会(American Foreign Policy Council)副主席艾兰-博曼(Ilan Berman)题为“不景气威胁美国的军备优势”的文章。

       文章称,随着美国“和平卫士”和“民兵”系列远程导弹陆续退出现役,美军的核力量正在萎缩,而中国和俄罗斯已经对美国的核军备优势发起挑战,中国的军事现代努力造成的威胁已远远超出亚太地区;文章还提到了中国的JL-2潜射弹道导弹,称该型导弹一旦部署,中国潜艇将首次具备从中国近海瞄准(打击)美国大陆的能力。

对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏
对美毁灭性打击:中国军方突然曝光一条惊人消息 -  红杏 - 红杏
 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017