注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国葡萄酒产地  

2011-04-03 21:52:13|  分类: 艺术/收藏/美酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自blueelf《中国葡萄酒产地》

 

中国适合种植酿酒葡萄的地方主要集中在北部、西部和中部地区,而西南地区主要在云南。以下是产区分布。

 

       山东胶东半岛产区:主要集中在青岛和烟台,主要酒厂有华东、东尼、烟台中粮、张裕。该产区最佳的葡萄品种是贵人香和莎当妮,曾经酿造过中国最出色的白葡萄酒。

 

 

 

       河北产区:有两块,一是北京的东南边如河北昌黎、卢龙、抚宁、唐山,二是天津的滨海区。主要酒厂有王朝、华夏长城。该产区出色的葡萄品种是赤霞珠、玫瑰香。另外,北京的西北边叫怀涿盆地产区,主要酒厂有长城、容辰、中法农场。那里的红葡萄品质不错,用该葡萄酿造的起泡酒还是蛮不错的。

 

 

 

       山西产区:位于黄土高原的太谷、夏县、清徐都是适合种植酿酒葡萄的地区,但目前只有太谷地区种植。主要酒厂是怡园。由于葡萄园管理和对酿酒的重视程度都很高,该产区的葡萄酒在中国其统一水准最佳。

 

 

 

       宁夏产区:主要分布在贺兰山地区,主要酒厂有王泉营、广夏、民化、御马,这里能出产较为浓郁的红葡萄酒。

 

 

 

       甘肃产区:主要集中在武威、民勤、古浪、张掖等地,主要酒厂有莫高、苏武庄园。该产区很适合种植黑比诺品种。

 

 

 

       新疆产区:主要集中在新疆北部的玛纳斯、昌吉和伊犁等地,是我国种植规模最大的产区,适合种植红葡萄品种。

 

 

 

       吉林产区:这里出产我国独有的山葡萄酒,主要酒厂有长白山和通化。

 

 

 

       云南产区:主要在云南的弥勒、东川、蒙自地区,主要酒厂是云南红,主要出产很清淡的红葡萄酒。该产区种植了一种名为玫瑰蜜的葡萄品种。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017