注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】世界主流葡萄酒酒标  

2011-04-03 22:44:14|  分类: 艺术/收藏/美酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自blueelf《世界主流葡萄酒酒标》


   

葡萄酒

    法国
    第一类,法定产区酒(A.O.C)
    第二类, 优良产区酒(V.D.Q.S)
    第三类,地区餐酒(V.D.P)
    第四类,日常餐酒(V.D.T)

   

葡萄酒

    德国
    第一类,最高等级酒( QmP:Qualitatswein mit Pradikat )
    这个类别根据葡萄的成熟程度与含糖量又有細分成五个不同的采收阶段,其中越晚采摘的葡萄所酿制的葡萄酒糖份很高。
    1. KABINETT:用一般成熟的葡萄酿制。
    2. SPATLESE:用较晚摘的葡萄酿制。
    3. AUSLESE:用更晚摘的葡萄酿制。
    4. BEERENAUSLESE:部分葡萄已经受到“贵腐霉” 的感染,甜度更高。
    5. TROCKENBEERENAUSLESE:采用感染贵腐霉的特种葡萄酿制成,甜度相极高。

    冰封葡萄酿造的葡萄酒-冰酒(Eiswein)
    EISWEIN:所谓的“冰酒”,采摘葡萄的溫度要在摄氏负七度以下,并且马上把这些冰封葡萄榨汁酿制,是口感甜度十分高的最高级葡萄酒
    第二类,法定产区酒( QbA:Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete )
    第三类,地区餐酒( LANDWEIN )
    第四类,日常餐酒( DEUTSCHER TAFELWEIN )

   

葡萄酒

    意大利 
    第一类,保证法定地区餐酒(DOCG:Denominazione di Orgine Controllata e Garantita)
    第二类,法定地区餐酒(DOC:Denominazione di Origine Controllata)
    第三类,地方餐酒,标签上有产地,葡萄品种和年份的葡萄酒(IGT)(始于1992年)
    第四类,日常餐酒(VDT)

美国
    美国葡萄种植产区(AVA) (American Viticultural Area)
美国的种植产区法规始于1980年,共有161个AVA产区,2006年1月6日增加一个AVA,现在总共有162个AVA葡萄种植区,其中94个AVA产区在加州。美国的(AVA)相当於欧州的法定产区制度。

   

葡萄酒

    智利
    智利葡萄酒产区分三个区域,13个产区:分别是最北部的葡萄种植区艾尔基谷(ELGUI VALLEY)和利马里谷(LIMARI VALLEY);第二块为中央山谷,也是酿酒葡萄最为主要的产区,细分为8个产区;第三块为南部的伊塔塔谷ITATA、比奥比奥谷BIO BIO 和MALLECO 马尔雷考谷。酿酒葡萄种植面积约有107001公顷。著名产区:Aconcagua天气暖和,以产苏维翁葡萄为主,Errazuriz是这里的大厂。区内的Casablanca山谷近年来名气也不小。

   

葡萄酒

    澳洲
    澳大利亚葡萄酒产区主要分为四大区,分别是南澳、新南威尔士、维多利亚、西澳,各区产量比例依次为8:4:2:1。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017