注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

【引用】根据体质选茶喝  

2011-03-27 19:29:38|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茶店女老板《根据体质选茶喝》

 

 

根据体质选茶喝

收藏编辑:温柔细雨

解读:婚姻是爱情的坟墓 - 温柔细雨 - 细雨书屋:书香、墨香、文字留香.....

 

 

    人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异,饮茶也有讲究。常见的茶叶主要分为绿茶、青茶(包括乌龙茶、铁观音、大红袍)、红茶、黑茶(普洱茶)等几大类,其特性如下:

·绿茶

   过敏体质者喝绿茶易导致呕吐。由于制作工艺中没有发酵环节,所以营养成分较其他类高,但叶绿素含量较多,对肠胃刺激较大,胃溃疡患者不能喝绿茶。

·铁观音

  铁观音属半发酵茶,由于发酵期短,偏寒性,其消脂促消化功能突出,而且茶香特别浓郁。但空腹不能喝铁观音,否则易醉茶。

·乌龙茶

乌龙茶不寒不热,辛凉甘润,适合大多数人饮用。因茶叶较粗老,须用100℃的开水冲泡。

·大红袍茶

   大红袍茶温而不寒,不伤脾胃,滋味醇厚,香气浓郁,饮用齿颊留香,经久不退,冲泡9次后,还有原茶的香味。

·普洱茶

   普洱茶性温和醇香,有暖胃、降血压、降血脂的作用,长期饮用对减轻动脉粥样硬化和预防心血管疾病有效。

   细节提醒

   盛夏多雨,茶叶如保管不善,吸水受潮,轻者失香,重者霉变。此时,如把受潮茶叶放在阳光下暴晒,阳光中的紫外线会破坏茶叶中的各种成分,影响茶叶的外形和色、香、味。正确的方法是,把受潮的茶叶在干净的铁锅或烘箱中用微火低温烘烤,边烤边翻动茶叶,直至茶叶干燥发出香味,便可妙手回春。

解读:婚姻是爱情的坟墓 - 温柔细雨 - 细雨书屋:书香、墨香、文字留香.....

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017