注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪的博客

藏锋阁

 
 
 

日志

 
 

英国将颁布历史性新法 允许同性恋在教堂举行婚礼  

2011-03-13 16:49:40|  分类: 文化、思想、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国将颁布历史性新法 允许同性恋在教堂举行婚礼
2011-02-14 15:11:16 来源: 国际在线(北京) 跟贴 11 条 手机看新闻

国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月13日报道,英国将于本周颁布一项新法案,允许同性恋者在教堂举行婚礼。由英国自由民主党人、平等部大臣丽琳·菲特史东作出的这项历史性决定,将结束英国长期以来婚姻仅限于男女之间的定义。同性恋者将可以把自己的伴侣称为“妻子”和“丈夫”。


此前,英国男女同性恋者举行婚礼的最大障碍在于,他们不被允许在教堂举行婚礼。现在,英国政府将第一次宣布,允许同性婚礼在宗教场所举行,并且包含宗教元素,比如唱圣歌和读圣经;牧师或者其他神职人员,可以为同性恋主持婚礼。

此举受到同性恋者和平等组织的欢迎,但遭到右翼保守党和一些宗教组织反对。英国教会已经表示,他们决不允许同性恋使用教堂结婚。约克大主教约翰·森穆塔称,允许同性恋在教堂举行婚礼,践踏了其他人的权利。罗马天主教会和伊斯兰教会也都表示,婚姻只能是由男女组成。

现在,同性恋婚姻在加拿大、南非、西班牙、荷兰以及美国部分州,已经被合法化。(沈姝华) (本文来源:国际在线 )

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017